Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Мария Краско

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Тыквенное пюре
готовое
100 г
Тыква
готовое
100 г
Разрыхлитель
каждого
1/2 ч.л.
Сода пищевая
каждого
1/2 ч.л.
Кокосовое масло
можно заменить на сливочное
65 г
Мускатный орех
Молотый
1/2 ч.л.
Сахар
обычный
65 г
Молотый имбирь
порошок
1 ч.л.
Овсяная крупа
цельзерновая
65 г
Пшеничная мука
65 г
Корица
2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сахар тростниковый
65 г
Сахар
65 г
Семена ванили
1 ч.л.
Для сахарной глазури
Сахарная пудра
100 г
Миндальное молоко
20 мл
Мария Краско
Автор рецепта
Рецепт домашнего овсяного печенья, покрытого сахарной глазурью. Получается очень нежное и рассыпчатое печенье с потрясающим ароматом! В этом рецепт можно использовать как готовое тыквенное пюре из банки, так и приготовленное самостоятельное из измельченной в блендере запеченной тыквы. Как приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры? Проще всего это сделать именно с сахарной пудрой! В этом вегетарианском рецепте печенья нет животных продуктов, поэтому молоко используется ореховое. Его можно заменить и на обычное молоко. Главное все тщательно перемешать, чтобы в глазури не осталось не растворенных сахарных комочков. Если консистенция недостаточно тягучая, добавьте еще пудры. Если слишком плотная, добавьте еще молока. Для нанесения рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Инструкция

1. Соедините овсянку, муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

2. Смешайте венчиком кокосовое масло, коричневый и обычный сахар. Перемешивайте на средней скорости примерно минуту. Добавьте тыквенное пюре и ваниль, продолжите взбивать до полного объединения массы. Теперь добавьте к этой массе смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто и скатайте его шар. Оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпечки. Из готового охлажденного теста скатайте небольшие шарики и разложите на противне. Слегка придавите рукой, чтобы они стали плоскими.

4. Выпекайте в разогретой духовке минут 12, до легкого потемнения цвета. Извлеките из духовки, дайте остыть несколько минут и переложите на решетку для дальнейшего покрытия глазурью. Тем временем загрузите следующую партию печенья в духовку.

5. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте сахарную пудру и миндальное молоко до полного растворения пудры. Начните с 1 столовой ложки молока, потом добавляйте еще по мере необходимости.

6. Остудите печенья перед нанесением глазури. Окуните вилку в глазурь, потом нанесите на печенья тонкими узорами. Уберите в холод на 20 минут до застывания глазури.

Результат

Для нанесения  сахарной глазури рекомендую использовать не ложку, а именно вилку, чтобы создать красивые тонкие подтеки.

Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 147 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер