Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать такое мороженое нужно сразу, пока оно охлажденное.
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Как приготовить вегетарианское постное мороженое без использования животных продуктов? Это может показаться необычным для тех, кто никогда не пробовал постное мороженое, но в действительности такое мороженое готовить гораздо проще, чем классическое. К тому же, оно менее жирное, чем мороженое на сливках. Вам понадобится всего три ингредиента – бананы, арахисовая или любая ореховая паста на ваш вкус (главное, чтобы она не была сухая и имела влажную консистенцию) и любимые всеми печенья Oreo, которые можно купить практически в любом супермаркете. Вегетарианское мороженое нужно подавать сразу после приготовления, пока оно холодное. Уже готовую массу лучше не замораживать. А если вы хотите сделать заготовку – просто заморозьте бананы в морозилке и храните их там в закрытой упаковке. Если у вас будут замороженные бананы под рукой, то на приготовление и подачу готового десерта уйдет буквально 5 – 8 минут. Рецепт бананового вегетарианского мороженого с крошкой Oreo и ореховой пастой для тех, кто хочет наслаждаться вкусным десертом без животных продуктов.

Ингредиенты

Спелые бананы 4-5 штук (500г)
Ореховая паста 2 столовые ложки
Печенье Oreo 8-10 печенек

Инструкция

1
Очистите банан и нарежьте на небольшие дольки. Выложите на пергамент так, чтобы кусочки банана не касались друг друга. Заморозьте бананы примерно 4-5 часов в морозилке.
2
Тем временем нарежьте или наломайте печенья Oreo. Замороженные бананы отправьте в блендер и измельчайте несколько минут до образования кремовой пасты.
3
Добавьте к получившей массе ореховую пасту и часть печенья. Измельчите еще раз до ровной гладкой массы.
4
Добавьте оставшиеся кусочки печенье и пробейте еще раз буквально пару секунд, чтобы печенье не измельчилось полностью и кусочки крошки оставались в массе. Или вмешайте лопаткой – как вам больше нравится.

Результат

Подавать такое мороженое нужно сразу, пока оно охлажденное.

Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo