Домашнее мороженое с голубикой - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
06.06.2022 Автор: Мария Краско

Домашнее мороженое с голубикой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Сливочное масло 30 г
несоленое
Ванильная паста 1 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Сливки 500 мл
Корица 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый 25 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Цельнозерновая мука 40 г
Сахар 1 ст.л.
Голубика 200 г
Сгущеное молоко 380 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Краско
Автор рецепта
Это домашнее мороженое готовится очень просто так как не требует специальной машины для мороженого и получается очень нежное и вкусное. Приготовить домашнее мороженое на основе взбитых сливок очень просто, понадобится всего 2 базовых ингредиента и морозильник. К базовому рецепту вы вольны добавить что угодно – любую вкусовую добавку, свежие ягоды, джемы, пасты, шоколад и прочее. В этом рецепте предлагаю добавить самодельный соус из голубики (к слову, голубика в магазинах есть в избытке круглый год) и масляную сахарную крошку, которая делает вкус мороженого еще более насыщенным и необычным – как в самой вкусной подборке мороженого в Баскин Робинс!

Инструкция

1
Приготовьте соус (или конфи) из голубики. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (к слову, крахмал тапиоки тоже отлично подойдет). Ягоды прогрейте с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоду продавливайте, чтобы она давала сок. Добавьте воду с крахмалом, прогрейте минуты 3, помешивая. Отставьте в сторону до остывания. Если вы не хотите кусочков голубики в мороженом, то просто пробейте блендером и процедите смесь.
2
Приготовьте сладкую крошку. Масло прогрейте с сахаром на очень низком огне до растворения сахара и смешайте вилкой с остальными ингредиентами.
3
Приготовьте базу. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте очень холодные сливки до загустения. Сливки должны быть жирными (35% и выше) и очень холодными, рекомендуется убрать их на 15-20 минут в морозильник перед взбиванием. К взбитым сливкам добавьте сгущенное молоко и ванильную пасту. Перемешайте всю массу лопаткой до объединения. С помощью лопатки вмешайте сахарную крошку и ягодный конфи.
4
Переместите массу в глубокий контейнер и уберите в морозильник минимум на 6-8 часов.

Результат

Домашнее мороженое на основе всего двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока, с добавлением ягод и сладкой крошки. Не требует специальной машины для мороженого, вам понадобится только электронный венчик для взбивания и морозильник. Вместо голубики можно использовать любую другую сезонную ягоду по этому же методу – клубнику, малину, ежевику, вишню, смородину, клюкву и так далее.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер