Домашнее мороженое с голубикой - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашнее мороженое на основе всего двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока, с добавлением ягод и сладкой крошки. Не требует специальной машины для мороженого, вам понадобится только электронный венчик для взбивания и морозильник. Вместо голубики можно использовать любую другую сезонную ягоду по этому же методу – клубнику, малину, ежевику, вишню, смородину, клюкву и так далее.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Это домашнее мороженое готовится очень просто так как не требует специальной машины для мороженого и получается очень нежное и вкусное. Приготовить домашнее мороженое на основе взбитых сливок очень просто, понадобится всего 2 базовых ингредиента и морозильник. К базовому рецепту вы вольны добавить что угодно – любую вкусовую добавку, свежие ягоды, джемы, пасты, шоколад и прочее. В этом рецепте предлагаю добавить самодельный соус из голубики (к слову, голубика в магазинах есть в избытке круглый год) и масляную сахарную крошку, которая делает вкус мороженого еще более насыщенным и необычным – как в самой вкусной подборке мороженого в Баскин Робинс!

Ингредиенты

Для базового рецепта мороженого  
Жирные сливки 500мл
Сгущенное молоко 350-380г
Ванильная паста или экстракт 1 чайная ложка
Для соуса из голубики  
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Вода 2 столовые ложки
Свежая голубика 200г
Сахар 1 ст.л
Для сахарной крошки  
Мука ц/з 35-40г
Коричневый сахар 25г
Корица 1/2 ч.л
Сливочное масло несоленое 30г

Инструкция

1
Приготовьте соус (или конфи) из голубики. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды (к слову, крахмал тапиоки тоже отлично подойдет). Ягоды прогрейте с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Ягоду продавливайте, чтобы она давала сок. Добавьте воду с крахмалом, прогрейте минуты 3, помешивая. Отставьте в сторону до остывания. Если вы не хотите кусочков голубики в мороженом, то просто пробейте блендером и процедите смесь.
2
Приготовьте сладкую крошку. Масло прогрейте с сахаром на очень низком огне до растворения сахара и смешайте вилкой с остальными ингредиентами.
3
Приготовьте базу. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте очень холодные сливки до загустения. Сливки должны быть жирными (35% и выше) и очень холодными, рекомендуется убрать их на 15-20 минут в морозильник перед взбиванием. К взбитым сливкам добавьте сгущенное молоко и ванильную пасту. Перемешайте всю массу лопаткой до объединения. С помощью лопатки вмешайте сахарную крошку и ягодный конфи.
4
Переместите массу в глубокий контейнер и уберите в морозильник минимум на 6-8 часов.

Результат

Домашнее мороженое на основе всего двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока, с добавлением ягод и сладкой крошки. Не требует специальной машины для мороженого, вам понадобится только электронный венчик для взбивания и морозильник. Вместо голубики можно использовать любую другую сезонную ягоду по этому же методу – клубнику, малину, ежевику, вишню, смородину, клюкву и так далее.

Домашнее мороженое с голубикой