Фисташковое мороженое без мороженицы - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашнее мороженое на основе сливок и заварных желтков с добавлением фисташек. Получается нежная сливочная консистенция вкусного домашнего мороженого. В готовое мороженое можно добавить орешки или ягоды.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Если у вас нет мороженицы – не отчаивайтесь, а воспользуйтесь этой методологией приготовления мороженого без специального устройства. Этот же рецепт с данной методикой можно использовать и для мороженицы, но если ее нет, то вам придется потратить чуть больше времени и усилий в первые часы нахождения мороженого в морозилке. Вам понадобится достаточно часто доставать мороженое и тщательно перемешивать. А если у вас есть мороженица – она это сделает за вас. В любом варианте при внимательном отношении к каждому этапу ваше мороженое получится нежное, сливочное и мягкое. Вместо фисташек в этом рецепте может быть любая другая основа – ягоды, фрукты или орехи. А вместо фисташек можно использовать готовую фисташковую пасту – так мороженое будет ярче по цвету и не придется тратить время на замачивание о очищение фисташек.

Ингредиенты

Фисташки без скорлупы 200г
Или фисташковая паста вместо фисташек 2ст ложки
Ваниль или ванильная паста 1 стручок или 1ч.л.
Яичные желтки 4шт
Сливки 35% 500 мл
Сахар 200г
Молоко цельное 250мл

Инструкция





1. Фисташки залить кипятком и оставить на пол часа. В горячей воде с них с легкостью слезет шелуха. Отмоченные фисташки очистить от шелухи до чистого зеленого цвета. Залить молоком и пробить в блендере вместе с молоком. Пробить минимум 3 – 4 минуты, чтобы получилась однородная жидкость. 2. Сливки выливаем в сотейник с толстым дном. Вливаем в сливки фисташковую смесь и высыпаем 100г сахара. В эту же смесь добавляем семена ванили или ванильную пасту. Ставим на тихий огонь и доводим примерно до 70 градусов, не давая сильно закипеть. Как только смесь начинает закипать – сразу убираем с огня и отставляем в сторону на 5-7 минут. 3. Пока смесь немного остывает, нужно желтки отделить от белков. Смешать желтки с второй половиной сахара (100г). Взбить желтки и сахар венчиком до осветления массы и увеличения в объеме. Во взбитые желтки постепенно вливаем теплые подогретые сливки небольшими порциями. Одновременно все перемешиваем венчиком, чтобы желтки не начали завариваться от температуры. 4. Когда обе смеси соединились, выливаем обе смести в сотейник и ставим все на тихий огонь. Увариваем при постоянном перемешивании, не доводя до кипения! Как только крем начинает загустевать, его пора снимать с огня. 5. Готовую массу нужно пропустить через сито и перелить в форму для дальнейшей заморозки. Убирать еще горячую смесь в морозильник нельзя, сначала надо довести ее до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость в холодную жидкость со льдом (ледяную баню) и периодически помешивать смесь, чтобы не образовывалось пленки. 6. Как только смесь остыла, ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в морозилку. 7. Каждые 20 – 30 минут после того, как мороженое отправится в морозилку, нужно его доставать и перемешивать венчиком прямо в форме очень тщательно. Это нужно проделывать первый час-два застывания мороженого в морозилке, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда и оно получилось нежным.

Результат

Домашнее мороженое на основе сливок и заварных желтков с добавлением фисташек. Получается нежная сливочная консистенция вкусного домашнего мороженого. В готовое мороженое можно добавить орешки или ягоды.

Фисташковое мороженое без мороженицы