От автора
Если у вас нет мороженицы – не отчаивайтесь, а воспользуйтесь этой методологией приготовления мороженого без специального устройства. Этот же рецепт с данной методикой можно использовать и для мороженицы, но если ее нет, то вам придется потратить чуть больше времени и усилий в первые часы нахождения мороженого в морозилке. Вам понадобится достаточно часто доставать мороженое и тщательно перемешивать. А если у вас есть мороженица – она это сделает за вас. В любом варианте при внимательном отношении к каждому этапу ваше мороженое получится нежное, сливочное и мягкое.
Вместо фисташек в этом рецепте может быть любая другая основа – ягоды, фрукты или орехи. А вместо фисташек можно использовать готовую фисташковую пасту – так мороженое будет ярче по цвету и не придется тратить время на замачивание о очищение фисташек.