Фисташковое мороженое без мороженицы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
06.06.2022 Автор: Мария Краско

Фисташковое мороженое без мороженицы

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сливки
35%
500 мл
Фисташки
без скорлупы
200 г
Ваниль
или 1 ч.л.
1 стручок
Фисташковая паста
или вместо фисташек
2 ст.л.
Молоко
цельное
250 мл
Яйца куриные
Яичные желтки
4 шт
Сахар
200 г
Мария Краско
Автор рецепта
Если у вас нет мороженицы – не отчаивайтесь, а воспользуйтесь этой методологией приготовления мороженого без специального устройства. Этот же рецепт с данной методикой можно использовать и для мороженицы, но если ее нет, то вам придется потратить чуть больше времени и усилий в первые часы нахождения мороженого в морозилке. Вам понадобится достаточно часто доставать мороженое и тщательно перемешивать. А если у вас есть мороженица – она это сделает за вас. В любом варианте при внимательном отношении к каждому этапу ваше мороженое получится нежное, сливочное и мягкое. Вместо фисташек в этом рецепте может быть любая другая основа – ягоды, фрукты или орехи. А вместо фисташек можно использовать готовую фисташковую пасту – так мороженое будет ярче по цвету и не придется тратить время на замачивание о очищение фисташек.

Инструкция

1. Фисташки залить кипятком и оставить на пол часа. В горячей воде с них с легкостью слезет шелуха. Отмоченные фисташки очистить от шелухи до чистого зеленого цвета. Залить молоком и пробить в блендере вместе с молоком. Пробить минимум 3 – 4 минуты, чтобы получилась однородная жидкость.

2. Сливки выливаем в сотейник с толстым дном. Вливаем в сливки фисташковую смесь и высыпаем 100г сахара. В эту же смесь добавляем семена ванили или ванильную пасту. Ставим на тихий огонь и доводим примерно до 70 градусов, не давая сильно закипеть. Как только смесь начинает закипать – сразу убираем с огня и отставляем в сторону на 5-7 минут.

3. Пока смесь немного остывает, нужно желтки отделить от белков. Смешать желтки с второй половиной сахара (100г). Взбить желтки и сахар венчиком до осветления массы и увеличения в объеме. Во взбитые желтки постепенно вливаем теплые подогретые сливки небольшими порциями. Одновременно все перемешиваем венчиком, чтобы желтки не начали завариваться от температуры.

4. Когда обе смеси соединились, выливаем обе смести в сотейник и ставим все на тихий огонь. Увариваем при постоянном перемешивании, не доводя до кипения! Как только крем начинает загустевать, его пора снимать с огня.

5. Готовую массу нужно пропустить через сито и перелить в форму для дальнейшей заморозки. Убирать еще горячую смесь в морозильник нельзя, сначала надо довести ее до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость в холодную жидкость со льдом (ледяную баню) и периодически помешивать смесь, чтобы не образовывалось пленки.

6. Как только смесь остыла, ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в морозилку.

7. Каждые 20 – 30 минут после того, как мороженое отправится в морозилку, нужно его доставать и перемешивать венчиком прямо в форме очень тщательно. Это нужно проделывать первый час-два застывания мороженого в морозилке, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда и оно получилось нежным.

Результат

Домашнее мороженое на основе сливок и заварных желтков с добавлением фисташек. Получается нежная сливочная консистенция вкусного домашнего мороженого. В готовое мороженое можно добавить орешки или ягоды.

Фисташковое мороженое без мороженицы
Фисташковое мороженое без мороженицы
Фисташковое мороженое без мороженицы
Фисташковое мороженое без мороженицы
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 31 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер