Ливанский салат "Фатуш" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Ливанский салат "Фатуш"

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Огурцы 120 г
1 шт свежий
Помидоры 120 г
2 шт
Редис 120 г
5 шт
Листья салата 50 г
Петрушка 3 веточки
Мята 2 листа
Лаваш 1/3 шт
Для заправки:
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Сухие травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Салат "Фатуш" - это традиционное блюдо ливанский кухни. Это безумно ароматный овощной салат, который оригинален тем, что подаётся с чипсами из лаваша или питы! А это безумно вкусное сочетание, так что рекомендую вам обязательно сделать такой салат! Он особенно прекрасен весной и летом, когда хочется зелени, свежести и ярких красок. А так же это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Инструкция

1
Лаваш разрезать на небольшие треугольники. Смазать растительным маслом, выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 С духовке минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Лаваш должен слегка зарумяниться.
2
Сделать заправку - смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
3
Листья салата помыть, просушить и порвать в миску.
4
Огурец помыть, нарезать и добавить к салату.
5
Помидоры помыть, нарезать и добавить к салату с огурцами.
6
Редиску помыть, нарезать и добавить к овощам.
7
Мелко нарезать петрушку и листики мяты. Добавить к салату.
8
Полить заправкой и перемешать.
9
Подавать, посыпав чипсами из лаваша.

Результат

Сочный, безумно ароматный овощной салат с хрустящими чипсами из лаваша обязательно придётся вам по вкусу!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер