Овощной пирог с соусом песто - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Этот простой пирог из слоеного теста можно приготовить из самых разных сезонных овощей, а соус песто - также из любой любимой зелени и орехов. Получается быстрая и отличная закуска.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Всегда держу дома в морозилке пару пачек слоеного теста - легко можно что-нибудь сообразить, когда появляются неожиданные гости. Например, ароматный и вкусный овощной пирог с сыром и соусом песто. А еще несладкие пироги отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса в полдник.

Ингредиенты

Фасоль стручковая (можно с/м) 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 80 г
Кабачок 100 г
Пармезан 15 г
Соус песто:  
Петрушка большой пучок
Орехи (у меня грецкие) 50 г
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 30 г
Масло оливковое 80-100 мл

Инструкция

1
Стручковую фасоль лучше предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в большой прямоугольник, завернуть края трубочками. У меня было 2 пласта, я их соединила с помощью вилки.
3
Для песто измельчить в блендере: нарубленную зелень, орехи, чеснок, тертый сыр. Добавить соль, перец, масло и прокрутить до получения густого однородного соуса.
4
Морковь и кабачок нарезать тонкими пластинами, лук – полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить соус песто и перемешать.
5
Начинку разложить на тесто и поставить пирог в духовку (190°) на 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку.
6
Приятного аппетита!

Результат

Этот простой пирог из слоеного теста можно приготовить из самых разных сезонных овощей, а соус песто - также из любой любимой зелени и орехов. Получается быстрая и отличная закуска.

Овощной пирог с соусом песто

Комментарии для сайта Cackle