Паста "Альфредо" с цуккини - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Паста с нежнейшим сливочным соусом и запечёнными ленточками цуккини никого не оставит равнодушным!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Существует легенда, по которой пасту "Альфредо" придумал влюблённый мужчина. Чтобы накормить возлюбленную, потерявшую аппетит, он придумал нежный сливочный соус к пасте. Позже, когда рецепт приобрёл популярность, в пасту стали добавлять и другие ингредиенты - курицу, цуккини, помидоры и пр.

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Цуккини 100 г
Сливки 20% 150 мл
Масло сливочное 10 г
Сыр Пармезан 40 г + немного для подачи
Базилик 1 веточка
Петрушка 1-2 веточки
Чеснок 1 зубчик (маленький)
Оливковое масло
Соль/перец По вкусу

Инструкция

1
1. Цуккини нарезать тоненькими слайсами-полосками при помощи овощерезки. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень, так же смазать маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 5-7. Они должны стать мягкими и немного зазолотиться по краям.
2
2. Поставить вариться спагетти. Они должны быть доведены до состояния аль-денте. Ориентируетесь на время, указанное на упаковке.
3
3. Для соуса влить в сковороду сливки, натереть на мелкой тёрке чеснок, перемешать и довести на медленном огне до кипения. В конце добавить сливочное масло.
4
4. Измельчить зелень и добавить к сливкам.
5
5. На мелкой тёрке натереть Пармезан и добавить к соусу, хорошенько перемешивая.
6
6. Добавить спагетти к соусу и хорошо перемешать. Это надо сделать как только добавили сыр.
7
7. Сразу выкладывать в тарелки, добавив ленточки цуккини и немного натёртого Пармезана. Готово!)

Результат

Паста с нежнейшим сливочным соусом и запечёнными ленточками цуккини никого не оставит равнодушным!

Паста "Альфредо" с цуккини