Свекольник с фетой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Освежающий холодный свекольник. По способу приготовления похож на обычный овощной суп-пюре, а благодаря сыру и соленым огурцам получается очень интересный пикантный вкус.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Холодные свекольники у нас популярны наравне с окрошкой. Это - отлично освежающий, чуть пряный летний суп. Рецепт свекольника очень простой, не занимает много времени, а получается очень вкусным и освежающим.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Огурец соленый 1 шт.
Свекла вареная 500 г
Фета (или другой рассольный сыр) 100 г
Творог 150 г
Зелень
Соль, перец

Инструкция

1
Лук и чеснок мелко нарезать.
2
В чашу кухонного комбайна или блендера сложить лук, чеснок и нарезанный огурец.
3
Добавить нарезанную свеклу. Прокрутить.
4
Добавить творог и половину феты. Добавить немного воды и прокрутить до однородности.
5
Приправить по вкусу солью и перцем и при необходимости добавить еще воды до получения нужной консистенции. Можно дать супу настояться в холодильнике.
6
Разлить суп по тарелкам. Украсить кусочками оставшейся феты и зеленью. Приятного аппетита!

Результат

Освежающий холодный свекольник. По способу приготовления похож на обычный овощной суп-пюре, а благодаря сыру и соленым огурцам получается очень интересный пикантный вкус.

Свекольник с фетой

Комментарии для сайта Cackle