Говядина по-бургундски с колбасками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.12.2021 Автор: Валентина Маслова

Говядина по-бургундски с колбасками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Говядина
600 г
Колбаски для жарки
250 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Лук-порей
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
3 веточки
Тимьян
2 веточки
Красное сухое вино
500 мл
Оливковое масло
5 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

Говядина по-бургундски с колбасками 1
1. Нарезать говядину крупными кусочками, посолить и поперчить. Дать мясу полежать 20 минут. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо в течение 5 минут. Для этого блюда лучше использовать тазобедренную часть туши или шею.
Говядина по-бургундски с колбасками 2
2. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и лук-порей (использовать только белую и светло-зеленую часть стебля) порезать кольцами, репчатый лук - четверть кольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
Говядина по-бургундски с колбасками 3
3. В сковороду с мясом добавить овощи и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Влить вино, довести до бурного кипения и сразу же уменьшить огонь до минимального. Добавить травы, накрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, 2 часа.
Говядина по-бургундски с колбасками 4
4. За полчаса до готовности мяса добавить в сковороду целые колбаски для жарки. Если соус получился слишком жидким, то стоит открыть крышку и на большом огне немного выпарить излишнюю жидкость, не давая при этом соусу подгорать. Выключить огонь и дать мясу постоять 10-15 минут, достать травы. Перед подачей вынуть колбаски из сковороды и порезать колечками. Вернуть их обратно к мясу. Говядина по-бургундски с колбасками готова. Приятного аппетита!

Результат

Подавать мясо стоит горячим. Превосходную пару такой говядине составит картофельное пюре.

Говядина по-бургундски с колбасками
Говядина по-бургундски с колбасками
Говядина по-бургундски с колбасками
Говядина по-бургундски с колбасками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер