Говядина по-бургундски с колбасками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать мясо стоит горячим. Превосходную пару такой говядине составит картофельное пюре.
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

говядина 600 г
колбаски для жарки 250 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
лук-порей 1 шт
чеснок 4 зубчика
тимьян 3 веточки
розмарин 2 веточки
красное сухое вино 500 мл
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Инструкция

1
1. Нарезать говядину крупными кусочками, посолить и поперчить. Дать мясу полежать 20 минут. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо в течение 5 минут. Для этого блюда лучше использовать тазобедренную часть туши или шею.
2
2. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и лук-порей (использовать только белую и светло-зеленую часть стебля) порезать кольцами, репчатый лук - четверть кольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
3
3. В сковороду с мясом добавить овощи и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут. Влить вино, довести до бурного кипения и сразу же уменьшить огонь до минимального. Добавить травы, накрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, 2 часа.
4
4. За полчаса до готовности мяса добавить в сковороду целые колбаски для жарки. Если соус получился слишком жидким, то стоит открыть крышку и на большом огне немного выпарить излишнюю жидкость, не давая при этом соусу подгорать. Выключить огонь и дать мясу постоять 10-15 минут, достать травы. Перед подачей вынуть колбаски из сковороды и порезать колечками. Вернуть их обратно к мясу. Говядина по-бургундски с колбасками готова. Приятного аппетита!

Результат

Подавать мясо стоит горячим. Превосходную пару такой говядине составит картофельное пюре.