Салат с мандаринами, авокадо и гранатом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
до 30 мин

Ингредиенты

Салат айсберг 1/4 кочана
Мандарин 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Гранат 1 шт.
Натуральный йогурт 150 мл
Мак 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Инструкция





1. Листья салата айсберг тщательно промыть и обсушить. Затем порвать руками или порезать ножом. 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Порезать мякоть ломтиками. Гранат разобрать на зерна. 3. Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки. 4. Для заправки соединить натуральный йогурт, семена кунжута и мак. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности. 5. В салатник выложить листья салата, ломтики авокадо и дольки мандарина. Посыпать зернами граната и полить заправкой. По желанию посыпать зернами кунжута (светлого или черного).

P.S. При желании мандарин можно очистить от пленок.

Результат