Салат с апельсином, сыром и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такой необычный салат станет украшением праздничного стола или разукрасит Ваши будни.

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г
Апельсин 1 шт.
Руккола 80 г
Пекинская капуста 80 г
Кунжут 20 г
Сыр Гауда 200 г
Масло растительное 200 мл
Соус Бальзамико 2 ст.л.

Инструкция




С первого взгляда необычное сочетание, но стоит попробовать такой салат хоть раз, и он тут же войдет в вашу кулинарную коллекцию.

1. Кунжут обжарить на сковороде буквально 1 минуту. Орешки порубить и перемешать с кунжутом. 2. Сыр нарезать на брусочки, обвалять в ореховой смеси и немного обжарить на сковороде. 3. Апельсин почистить методом «канкассе» (чтобы была одна мякоть без пленок). 4. У салатных листьев удалить все жесткие стебельки, затем смешать с маслом и бальзамиком.

P.S. Выложить на тарелку салатные листья, сверху положить кусочки сыра в орехах и апельсинки. Посолить и поперчить по желанию.

Результат

Такой необычный салат станет украшением праздничного стола или разукрасит Ваши будни.

Салат с апельсином и сыром