Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Сусанна Никоян

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Клубника
свежая или замороженная
500 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
155 г
Сметана
400 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
2 шт
Ванилин
1,5 ч.л.

Инструкция

1. Приготовим теста: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 1 ст.л сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки и разрыхлитель.

2. Формируем шар и убираем в холодильник по полчаса.

3. Тем временем взбиваем оставшуюся сметану с яйцами, 100 г сахара, ванилином, 50 г муки до однородности. Клубнику нарезаем на кружочки.

4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем по всему дну, делаем бортики 1,5 -2 см.

5. Выкладываем клубнику, заливаем кремом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Следите, чтобы серединка пропеклась. Начинка должна «встать».
P.S. Получилось очень вкусно и нежно.

Результат

Как только увидела в маркетах столько клубники, не смогла удержаться - купила. В голове сразу созрел рецепт песочного пирога, по типу «Цветаевского», но с ягодами.

Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер