Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019
Автор: Сусанна Никоян
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Клубника
свежая или замороженная
500
г
Инструкция
1. Приготовим теста: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 1 ст.л сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки и разрыхлитель.
2. Формируем шар и убираем в холодильник по полчаса.
3. Тем временем взбиваем оставшуюся сметану с яйцами, 100 г сахара, ванилином, 50 г муки до однородности. Клубнику нарезаем на кружочки.
4. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, распределяем по всему дну, делаем бортики 1,5 -2 см.
5. Выкладываем клубнику, заливаем кремом и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Следите, чтобы серединка пропеклась. Начинка должна «встать».
Результат
Как только увидела в маркетах столько клубники, не смогла удержаться - купила. В голове сразу созрел рецепт песочного пирога, по типу «Цветаевского», но с ягодами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X