Стейки из трески с апельсинами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно - на глаза попалась кинза и апельсин (просто балдею от того, как он выглядит в запеченном виде)

Ингредиенты

Стейки из трески 2 шт
Апельсин 1 шт
Сливочное масло 30 г
Кинза Пара веточек
Чеснок 2 зубчика
Сушеные томаты 1 ст.л
Соль По вкусу

Инструкция




Если категорически против сочетания апельсина с рыбой, замените его на лимон

1. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце.

2. Апельсин помыть и разрезать на пополам. Первую половину порезать на кружочки.

3. Стейки натереть солью, чесноком, посыпать томатами или паприкой.

4. Выложить стейки на два отдельных куска фольги. Положить сверху кружочки апельсина, кинзу. Из второй половины выдавить немного сока прямо на рыбу.

5. Положить по кусочку сливочного масла, завернуть в фольгу и дать постоять минут 30, затем убрать в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (проверяйте готовность и пропеченность рыбы спустя 20 - 25 минут, чтобы не передержать).


P.S. Очень нарядное и простое блюдо, доступное каждому.

Результат

Когда покупала рыбу, еще не знала, что буду готовить. Рецепт родился спонтанно - на глаза попалась кинза и апельсин (просто балдею от того, как он выглядит в запеченном виде)

Стейки из трески с апельсинами

  • Добрый день. 40 минут при 280 градусов для рыбы не превратит ее в сухие чипсы? Вы уверены , что это именно то время для запекания рыбы
  • Здравствуйте! Это описка, конечно не 280, а 180 градусов. Зависит от мощности духовки и величины стейка. Рыба может приготовиться и за 20 и за 30 минут. Можно открыть через 20 минут и проверить, насколько она пропеклась.
Комментарии для сайта Cackle