Гребешки в прошутто - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Гребешки в прошутто

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Розмарин
Веточка свежего
1 шт
Молотый черный перец
небольшая
1 щепотка
Ветчина Прошутто
по одному на каждый гребешок
Гребешки
200 г
Сливочное масло
30 г
Лимон
1/2 шт
Чеснок
2 дольки
Мария Чепик
Автор рецепта
Мастер-класс по приготовлению гребешков в прошутто я впервые увидела в Лондоне, в академии шеф-поваров. Наш шеф, итальянец по имени Никко, показывал студентам, как готовит гребешки его мама. Он использовал много сливочного масла и все время наклонял сковородку, чтобы масло стекало к краю, а большой ложкой черпал масло и поливал им гребешки. Много шума и много дыма - так должны готовиться гребешки :) Повторив это дома, пришлось достаточно долго проветривать квартиру, но получилось очень вкусно!

Инструкция

1. Гребешки оберните в один слой прошутто. Проследите, чтобы слои были одинаковые – иначе время приготовления будет разным. Немного поперчите.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вам нужен достаточно сильный огонь, чтобы гребешки сразу стали зажариваться. Отправьте в масло дольку чеснока (можно неочищенный) и свежую веточку розмарина.

3. В процессе обжаривания наклоняйте сковородку и поливайте топленым маслом гребешки в прошутто, чтобы они постоянно пропитывались вкусом масла с чесноком и розмарином. К тому же, это ускорит их приготовление.

4. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Возможно, чуть дольше. Время приготовления зависит от многих факторов – качества вашей сковородки, огня, величины гребешков и толщины прошутто. Но учитывайте, что в случае с гребешками лучше недодержать, чем передержать.

5. При подаче полейте соком лимона.

Гурманы едят гребешки вообще сырыми. Когда я работала на кухне ресторана и по неопытности запарывала гребешок, срезая его с раковины (он мог надорваться там, где не нужно и автоматически считался браком), то мой начальник, су-шеф сразу же его съедал. В сыром виде. Так что пережаренный гребешок – это гораздо большее преступление, чем недожаренный. Подавать такие гребешки можно в салате или со спаржей, или с пюре в качестве гарнира. Идеально подойдет пюре из пастернака.

P.S. Гребешки нельзя разогревать. Есть их нужно моментально. Спустя 15 – 20 минут вкус уже не тот. Поэтому я всегда удивляюсь, когда вижу гребешки в банкетных меню, где выдача блюд и обслуживание столов происходит совсем в других временных промежутках, нежели чем обслуживание столика в ресторане. Но многие повара все-таки включают гребешки в банкетные меню. Видимо, полагая, что гости не особенно знают вкус свежего гребешка.

Результат

На фотографиях гребешки в прошутто выглядят немного «грязно» - это из-за трав, которые немного пригорели на сковороде. Много вкуса они не добавляют, так что можно обойтись и без них. Здесь основной вкус дает соленый прошутто, сливочное масло и сок лимона, которым нужно полить гребешки перед подачей (или просто положить дольку лимона на тарелку).

Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Гребешки в прошутто
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 291 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер