Бургер с креветками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Дарья Калугина

Бургер с креветками

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сыр Чеддер 1 слайс
1 слайс
Мука 325 г
высшего сорта
Булочки для бургеров 1 шт
или сколько вам требуется
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
один пакетик
Помидоры
пару ломтиков
Вода 350 мл
Теплая
ДЛЯ НАЧИНКИ (расчет на 1 бургер)
Руккола 8 листочков
Красный лук 3 колечка
Креветки королевские 4 шт
Панировочные сухари 40 г
Горчица 1 ст.л.
Сливки 20 мл
ДЛЯ СОУСА
Горчица медовая 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Тесто для булочек (если готовить самим)
Сливочное масло 70 г
Сахар 20 г
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Разморозьте и очистите креветки. Разогрейте на скороводе подсолнечное масло.

2. Смешайте в небольшой емкости сливки с 1 ст л горчицы. Обмокните каждую креветку в эту смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте креветки до появления хрустящей корочки. Отложите

3. Смешайте соус из медовой горчицы, майонеза и соевого соуса. Этим соусом будем смазывать булочку

4. Разрежьте булочку пополам. Соберите бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр, соус, помидор, лук, креветки, соус, верхняя часть булочки.

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА САМОСТОЯТЕЛЬНО:
Соедините в миске всю муку, сухие дрожжи и соль. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплой водой и сахаром. Влейте жидкую смесь в 1/2 смеси муки и дрожжей. Перемешайте руками или миксером. Добавьте оставшуюся сухую смесь и продолжайте вымешивать тесто руками или специальной насадкой для миксера.

Готовое тесто положите в глубокую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

По истечению нужного времени достаньте тесто, разделите его на 10 равных частей и сформируйте шарики. Количество булочек может варьироваться от их размеров. Накройте булочки полотенцем и дайте постоять 20-25 минут.

Выпекайте булочки при температуре 200º C в течение 10-20 минут, в зависимости от размера булочек. Как толко они начнут подрумяниваться, значит, они готовы.

Результат

Креветки в панировке и ароматные булочки - средиземноморский вариант бургера

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Калугина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер