Бургер с креветками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Креветки в панировке и ароматные булочки - средиземноморский вариант бургера

Ингредиенты

Булочка для бургеров 1 шт (или сколько вам требуется)
ДЛЯ НАЧИНКИ (расчет на 1 бургер)
Руккола 5 - 8 листочков
Сыр чеддер 1 слайс
Помидор пару ломтиков
Красный лук 2-3 колечка
Королевские креветки 4шт
Сухари панировочные 40г
Горчица 1ст.л
Сливки 20мл
ДЛЯ СОУСА
Горчица медовая 1 ст.л
Майонез 1 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Тесто для булочек (если готовить самим)  
Мука высшего сорта 325г
Быстрые дрожжи 11г (один пакетик)
Теплая вода 350мл
Сливочное масло 70г
Сахар 20г
Соль по вкусу

Инструкция




Булочки для бургера можно взять готовые (купить в магазине или заказать доставку на дом)

1. Разморозьте и очистите креветки. Разогрейте на скороводе подсолнечное масло. 2. Смешайте в небольшой емкости сливки с 1 ст л горчицы. Обмокните каждую креветку в эту смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте креветки до появления хрустящей корочки. Отложите 3. Смешайте соус из медовой горчицы, майонеза и соевого соуса. Этим соусом будем смазывать булочку 4. Разрежьте булочку пополам. Соберите бургер в следующей последовательности: нижняя часть булочки, руккола, сыр, соус, помидор, лук, креветки, соус, верхняя часть булочки. ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА САМОСТОЯТЕЛЬНО: Соедините в миске всю муку, сухие дрожжи и соль. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплой водой и сахаром. Влейте жидкую смесь в 1/2 смеси муки и дрожжей. Перемешайте руками или миксером. Добавьте оставшуюся сухую смесь и продолжайте вымешивать тесто руками или специальной насадкой для миксера. Готовое тесто положите в глубокую миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечению нужного времени достаньте тесто, разделите его на 10 равных частей и сформируйте шарики. Количество булочек может варьироваться от их размеров. Накройте булочки полотенцем и дайте постоять 20-25 минут. Выпекайте булочки при температуре 200º C в течение 10-20 минут, в зависимости от размера булочек. Как толко они начнут подрумяниваться, значит, они готовы.

Результат

Креветки в панировке и ароматные булочки - средиземноморский вариант бургера