Средиземноморский коктейль - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Средиземноморский коктейль

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сок томатов
в собственном соку
200 мл
Рыбный бульон
кубик
1 шт
Базилик
немного свежий
Морковь
тертая
1 шт
Рыба Треска
150 г
Креветки
200 г
Рыба Семга
150 г
Рыба Дори
150 г
Мука
2 ст.л.
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Вода
200 мл
Лимон
1/2 шт
Шафран
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы для рыбы
по вкусу
Зеленый лук
30 г

Инструкция

Средиземноморский коктейль 1
Нарезанную рыбу и креветки замаринуйте в оливковом масле и соке лимона, перемешав с шафраном, паприкой, перцем и приправами для рыбы или морепродуктов. Дайте рыбе настояться в масле со специями минут 15 — 20.
Средиземноморский коктейль 2
Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Растопите в глубокой сковороде на медленном огне сливочное масло и добавьте муку.
Средиземноморский коктейль 3
Быстро перемешайте муку с маслом (лопаткой или венчиком) до полного растворения муки.
Средиземноморский коктейль 4
Влейте томатную жидкость (томатный сок, разведенный водой, в пропорциях 1:1) и перемешайте до однородного цвета.
Средиземноморский коктейль 5
Добавьте бульонный кубик и растворите в соусе, перемешайте. Это может быть рыбный или овощной бульон.
Средиземноморский коктейль 6
Добавьте зеленых красок: базилик и лук. На этом же этапе можно добавить еще перца, сушеные травы на ваш вкус или смесь для рыбы.
Средиземноморский коктейль 7
В готовый соус выложите морепродукты и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно их покрывал.
Средиземноморский коктейль 8
Добавьте тертую морковь, перемешайте и оставьте готовиться на среднем огне на 10 - 15 минут. Изредка помешивайте рыбу, но делайте это аккуратно, чтобы не нарушить её форму.

Результат

Рыбный состав этого замечательного средиземноморского блюда подобрался из того, что было у меня под рукой, и результат превзошел ожидания. Особенно креветки под этот соус просто дивно подошли. Но поскольку ставить рамки в рецептуре — неправильно, вы вольны выкинуть из списка или добавить в эту концепцию любого другого гада :) Для гарнира из риса советую брать индийский сорт риса Басмати, он прост в приготовлении и не склеивается.

Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Средиземноморский коктейль
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 317 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер