Средиземноморский коктейль - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рыбный состав этого замечательного средиземноморского блюда подобрался из того, что было у меня под рукой, и результат превзошел ожидания. Особенно креветки под этот соус просто дивно подошли. Но поскольку ставить рамки в рецептуре — неправильно, вы вольны выкинуть из списка или добавить в эту концепцию любого другого гада :) Для гарнира из риса советую брать индийский сорт риса Басмати, он прост в приготовлении и не склеивается.

Ингредиенты

Треска 150г
Креветки 200г
Семга 150г
Дори 150г
Сок томатов в собственном соку 200мл
Морковь тертая 1шт
Кубик рыбного бульона 1шт
Мука 2 ст.л
Масло оливковое 30мл
Масло сливочное 50г
Вода 200мл
Лимон 1/2
Шафран 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец по вкусу
Приправы для рыбы по вкусу и по желанию
Базилик свежий а немного
Зеленый лук 30г

Инструкция

1
Нарезанную рыбу и креветки замаринуйте в оливковом масле и соке лимона, перемешав с шафраном, паприкой, перцем и приправами для рыбы или морепродуктов. Дайте рыбе настояться в масле со специями минут 15 — 20.
2
Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Растопите в глубокой сковороде на медленном огне сливочное масло и добавьте муку.
3
Быстро перемешайте муку с маслом (лопаткой или венчиком) до полного растворения муки.
4
Влейте томатную жидкость (томатный сок, разведенный водой, в пропорциях 1:1) и перемешайте до однородного цвета.
5
Добавьте бульонный кубик и растворите в соусе, перемешайте. Это может быть рыбный или овощной бульон.
6
Добавьте зеленых красок: базилик и лук. На этом же этапе можно добавить еще перца, сушеные травы на ваш вкус или смесь для рыбы.
7
В готовый соус выложите морепродукты и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно их покрывал.
8
Добавьте тертую морковь, перемешайте и оставьте готовиться на среднем огне на 10 - 15 минут. Изредка помешивайте рыбу, но делайте это аккуратно, чтобы не нарушить её форму.

Результат

Рыбный состав этого замечательного средиземноморского блюда подобрался из того, что было у меня под рукой, и результат превзошел ожидания. Особенно креветки под этот соус просто дивно подошли. Но поскольку ставить рамки в рецептуре — неправильно, вы вольны выкинуть из списка или добавить в эту концепцию любого другого гада :) Для гарнира из риса советую брать индийский сорт риса Басмати, он прост в приготовлении и не склеивается.

Средиземноморский коктейль

Комментарии для сайта Cackle