Булочки с черешней и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматные слоеные булочки с черешней и шоколадом
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука 1,5 стакана + 50 – 100 г для раскатки
Минеральная вода 250 мл
Сливочное масло 50 г + 5-10 г масла для раскатки
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Черешня 250г
Темный шоколад 100г
Сливочный сыр 100г
Тростниковый сахар 30г

Инструкция




Для этого рецепта можно взять готовое слоеное тесто, если нет желания или времени готовить его самостоятельно

Итак, если тесто вы все-таки захотели приготовить самостоятельно: 1. Муку соединить с солью и дважды просеять для насыщения теста кислородом. Влить минеральную воду комнатной температуры. Растопить сливочное масло и добавить к муке с водой. 2. Замесить мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Сформировать шарик из теста и выложить на посыпанный мукой стол. Припылить мукой и вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно прилипает к рукам и столу, но следить за тем, чтобы оно не стало слишком крутым. 3. Припылить скалку мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать его сливочным маслом. Разрезать на полоски по 2-3 см шириной, не забывая присыпать стол мукой. Сложить полоски друг с другом стопкой. Свернуть получившийся пласт теста в рулет. 4. Можно остановиться на одной итерации, а можно повторить процесс еще раз. Получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в стопку, затем снова свернуть в рулет. 5. Размять руками рулет в лепешку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Теперь приготовим начинку. Для удобства ингредиенты для начинки вынесу еще раз сюда. Понадобится: 250 г черешни 100 г темного шоколада 100 г сливочного сыра 30 г тростникового сахара 1. Помыть черешню, извлечь все косточки и удалить черенки. 1/2 всей черешни измельчить в блендере, а оставшуюся половину порезать на небольшие кусочки. 2. Смешать сливочный сыр с сахаром с помощью вилки. На этом этапе не стоит пользоваться миксером, чтобы не разбить структуру сыра и не сделать его слишком жидким. 3. Порезать шоколад на мелкие кубики или натереть на крупной терке. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Раскатывать тесто лучше в одном направлении, чтобы не нарушить слоеную структуру. Нарезать прямоугольник на длинные полоски шириной 2-3 см. 5. Каждую полоску теста промазать по всей длине сливочным сыром, затем выложить пару чайных ложек пюре из черешни. Свернуть в неплотный рулет начинкой внутрь. 6. Поверх каждой булочки выложить смесь пюре и кусочков черешни и украсить рубленым шоколадом. 7. Смазать боковые стороны булочек смесью желтка и воды (1 ч. л.) 8. Выпекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

P.S. Наслаждайтесь вкусными ароматными булочками! Приятного аппетита

Результат

Ароматные слоеные булочки с черешней и шоколадом