Булочки с черешней и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Дарья Калугина

Булочки с черешней и шоколадом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
и 5-10 г масла для раскатки
50 г
Мука
и 50 – 100 г для раскатки
1,5 стакана
ДЛЯ ТЕСТА
Минеральная вода
250 мл
Соль
щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
Черешня
250 г
Темный шоколад
100 г
Сыр сливочный
100 г
Сахар тростниковый
30 г

Инструкция

Итак, если тесто вы все-таки захотели приготовить самостоятельно:

1. Муку соединить с солью и дважды просеять для насыщения теста кислородом. Влить минеральную воду комнатной температуры. Растопить сливочное масло и добавить к муке с водой.

2. Замесить мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Сформировать шарик из теста и выложить на посыпанный мукой стол. Припылить мукой и вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно прилипает к рукам и столу, но следить за тем, чтобы оно не стало слишком крутым.

3. Припылить скалку мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать его сливочным маслом. Разрезать на полоски по 2-3 см шириной, не забывая присыпать стол мукой. Сложить полоски друг с другом стопкой. Свернуть получившийся пласт теста в рулет.

4. Можно остановиться на одной итерации, а можно повторить процесс еще раз. Получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в стопку, затем снова свернуть в рулет.

5. Размять руками рулет в лепешку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Теперь приготовим начинку. Для удобства ингредиенты для начинки вынесу еще раз сюда. Понадобится:
250 г черешни
100 г темного шоколада
100 г сливочного сыра
30 г тростникового сахара

1. Помыть черешню, извлечь все косточки и удалить черенки. 1/2 всей черешни измельчить в блендере, а оставшуюся половину порезать на небольшие кусочки.

2. Смешать сливочный сыр с сахаром с помощью вилки. На этом этапе не стоит пользоваться миксером, чтобы не разбить структуру сыра и не сделать его слишком жидким.

3. Порезать шоколад на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Раскатывать тесто лучше в одном направлении, чтобы не нарушить слоеную структуру. Нарезать прямоугольник на длинные полоски шириной 2-3 см.

5. Каждую полоску теста промазать по всей длине сливочным сыром, затем выложить пару чайных ложек пюре из черешни. Свернуть в неплотный рулет начинкой внутрь.

6. Поверх каждой булочки выложить смесь пюре и кусочков черешни и украсить рубленым шоколадом.

7. Смазать боковые стороны булочек смесью желтка и воды (1 ч. л.)

8. Выпекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

P.S. Наслаждайтесь вкусными ароматными булочками! Приятного аппетита

Результат

Ароматные слоеные булочки с черешней и шоколадом

Булочки с черешней и шоколадом
Булочки с черешней и шоколадом
Булочки с черешней и шоколадом
Булочки с черешней и шоколадом
Булочки с черешней и шоколадом
Булочки с черешней и шоколадом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Калугина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер