Булочка-плетенка с сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Валентина Маслова

Булочка-плетенка с сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Мука
400 г
Сливочное масло
60 г
Дрожжи сухие
1,5 ч.л.
Молоко
200 мл
Сахар
20 г
Соль
0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Руккола
100 г
Укроп
100 г
Петрушка
100 г
Растительное масло
50 мл
Твёрдый сыр
100 г

Инструкция

Булочка-плетенка с сыром 1
Приготовить дрожжевое тесто: теплое молоко (температура которого должна быть не больше 40 градусов) перелить в глубокую миску. Всыпать дрожжи, сахар и четверть от всей муки, используемой в рецепте. Перемешать и оставить подходить. Через 15-20 минут на поверхности появится шапочка - это будет говорить об активации дрожжей. Если вы не уверены в качестве и свежести имеющихся дома дрожжей, то их перед выпечкой стоит обязательно проверить, чтобы не пришлось потом отправлять
Булочка-плетенка с сыром 2
В миску с подошедшими дрожжами добавить сливочное масло и желтки. Отдельно просеять оставшуюся муку с солью. Постепенно подсыпая муку, начать замешивать тесто. Муки стоит добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, образуя гладкий и эластичный шар. Возможно, понадобится не вся мука, не стоит забивать тесто излишней мукой. Накрыть тесто влажным полотенцем или затянуть пленкой и поставить на час-полтора в теплое место. За указанное время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Булочка-плетенка с сыром 3
Приготовить начинку: сложить в чашу блендера используемую в рецепте зелень и влить растительное масло. Все измельчить в однородную пасту. Для начинки можно взять любую зелень: шпинат, рукколу, укроп, кинзу, петрушку - или их смесь. Кроме того для большей пикантности в начинку можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока. Если в холодильнике у вас есть баночка с песто, то можно использовать его в качестве начинки
Булочка-плетенка с сыром 4
Готовое тесто стоит обмять и раскатать на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник. Смазать поверхность теста, не доходя до краев примерно по сантиметру, начинкой и посыпать сверху тертым на мелкой или крупной терке сыром.
Булочка-плетенка с сыром 5
Скатать пласт в тугой рулет и разрезать по середине, не прорезая 5 см до конца.
Булочка-плетенка с сыром 6
Заплести жгут и выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Оставить подойти на 30-40 минут. Можно сформировать из жгута кольцо, выложить в форму для выпечки или на застеленный пергаментом противень. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перед выпечкой, по желанию, посыпать булочку-плетенку сверху сушеной зеленью и чесноком. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и гулкого звука при постукивании о дно булочки.

Результат

Булочка-плетенка с сыром и зеленью готова.Такая булочка-плетенка с сыром и зеленью составит идеальную компанию тарелке наваристого супа или послужит аккомпанементом бокалу сухого белого вина. Приятного аппетита!

Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Булочка-плетенка с сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валентина Маслова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер