Открытый пирог с морковью и свеклой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пирог из духовки из осенних овощей

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 250г
Морковь 1 большая
Репы 2 средние
Свекла 2 средние
Луковица 1шт
Бульон 300мл
Оливковое масло 2 ст.л
Мед 1 ст.л
Лавровый лист 2 - 3 листка
Тимьян веточка
соль, перец по вкусу

Инструкция





1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, добавляем лавровый лист и тимьян, поджариваем на небольшом огне до золотистого цвета. 2. Овощи нарезаем кружками. Выкладываем в сотейник, заливаем бульоном, варим около 15 минут. 3, Тесто раскатываем и кладём в форму для выпечки с невысокими бортиками, смазанную маслом. На неё выкладываем лук и овощи. 4. Бульон не сливаем, добавляем к нему ложку меда, увариваем до загустения. Смесь будет пузыриться, это нормально. Затем залить бульоном овощи и запекать при температуре 180С 25-30 минут.

Результат

Пирог из духовки из осенних овощей

Открытый пирог с морковью и свеклой

Комментарии для сайта Cackle