Хачапури "На скорую руку" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Точнее их ускоренный и упрощенный вариант. Самое долгое в нем - это 30 минут, которые мы даем тесту отдохнуть

Ингредиенты

Мука пшеничная 400-500 г
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сулугуни 280 г
Чеддер (любой сыр на ваш вкус) 70 г
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Кинза Пучок

Инструкция




Добавить внутрь можно любой сыр, даже брынзу. Я взяла сулугуни, чеддер, масло и мелко-порубленную свежую кинзу.

1. Яйцо взбить и соединить с просеянной мукой, содой, солью. 2. Влить кефир, растительное масло и замесить тесто. 3. У меня ушло на то, чтобы оно не липло к рукам минут 10-15, но я время от времени подпыляла мукой. 4. Главное, не переборщить - тесто станет жестким. 5. Из теста формируем шар и оставляем в теплом месте по полчаса-час. 6. Тем временем, трем наши сыры, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и зелень. 7. На стол сыплем муку, тесто делим на 5 равных частей, каждую раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем. Получаются такие сферы из теста. 8. Затем расплющиваем их и делаем лепешки с помощью скалки. Размером они должны быть, как сковорода, на которой будем печь. 9. Готовим на раскаленной сковороде без масла. 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 10. Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом.

P.S. Экспериментируйте с начинками - вкусно будет и с моцарелой, и даже с картофелем и укропом

Результат

Точнее их ускоренный и упрощенный вариант. Самое долгое в нем - это 30 минут, которые мы даем тесту отдохнуть

Хачапури "На скорую руку"

Комментарии для сайта Cackle