Тефтели-ежики с рисом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
04.04.2022 Автор: Юлия Тангаева

Тефтели-ежики с рисом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Зелень по вкусу
укроп или петрушка
Растительное масло
для жарки
Цедра лимона 1 шт
лимон
Мясной фарш 1 кг
свинина+говядина
Рис круглозерный 150 г
Молоко 150 мл
Яйца куриные 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Панировочные сухари 1 горсть
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яйца куриные 1 шт
Лимонный сок 1/2 шт
Приправы по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Вы тоже называете тефтели с рисом ёжиками? Я - всегда! Суть ежиков проста - это мясные шарики с рисом в соусе, которые обычно любят дети (да и взрослые не откажутся). Рецепт этих ежиков не совсем обычный, но результат очень вкусный!

Инструкция

1. Измельчаем лук и зелень. Смешиваем фарш, молоко, рис, яйцо, зелень, сухари. Солим, перчим и хорошо перемешиваем руками.

2. Формируем тефтели, обжариваем их в большом глубоком сотейнике, по паре минут с каждой стороны. Как только обжарили, складываем все в сотейник, убавляем огонь до слабого и заливаем кипятком. Так, чтобы он почти закрывал тефтели. Тушим примерно час.

3. Если делаете с соусом: немного взбиваем яйцо вместе с лимонным соком. Из тефтелей наливаем немного бульона (не очень горячего, иначе яйцо заварится). Добавляем приправу, цедру, быстро перемешиваем и заливаем ёжики соусом.

Подаём с картофельным пюре или другим гарниром.

Результат

Тефтели из мясного фарша с рисом под легким яично-лимонным соусом.

Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
Тефтели-ежики с рисом
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер