Десерт «Любимый мамин цветок» 🍰 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Лена Бизяева

Десерт «Любимый мамин цветок»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сметана
25-30%
4 ст.л.
Сыр сливочный
70% (маскарпоне/каймак)
2 ст.л.
Горький шоколад
75% какао
1/3 плитки
Брусничное варенье
или любое варьнье из кислой
1 ст.л.
Сахарная пудра
с крахмалом
1 ст.л.
Острый перец
щепотка
по вкусу
На одну порцию:
Печенье Oreo
4 шт
*крахмал работает как загуститель
Мята
1 веточка
Какао-порошок
1/2 ч.л.

Инструкция

1. Шоколад растопить на водяной бане, в это время приготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов.

2. Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.

3. Поставить на 20 мин в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.

Для начинки: смешать сметану, сливочный сыр, варенье/ягоду, сахарную пудру (в составе должен быть крахмал) и щепотку острого перца (по вкусу), взбить миксером до загустения. Вынуть форму с шоколадом из холодильника, аккуратно сверху надрезать стакан и вынуть готовый горшочек. Положить в него получившуюся начинку и опять отправить в холодильник, в это время размолоть печенье с помощью кофемолки до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных кусков.

Достать десерт из холодильника, всыпать в него крошку, опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты и присыпать шоколад юный горшок какао-порошком

Результат

Уже не первый год во всех инстаграмах страны тут и там мелькает известный питерский десерт в виде упавшего на пол и разбившегося горшка с цветком из ресторана «Кококо». Это маркетинговая находка бывшей жены Шнура и концепт-шефа Игоря Гришичкина действительно эффектно выглядит, но по многочисленным отзывам ничего выдающегося с точки зрения гастрономии не представляет.

Поэтому не поленитесь и сами сделайте это домашнее лакомство, готовить которое, как оказалось, совсем не трудно. Ведь ингредиенты для него точно найдутся в ближайшем магазине, а результат гарантированно не только придётся вам по вкусу (если немного пофантазировать, то начинку можно сделать даже интереснее, чем в оригинальном рецепте), но и порадует глаз вам и вашим гостям

Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Лена Бизяева
Автор рецепта
рейтинг 59 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер