Тефтели с моцарелой в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сытное и уютное горячее блюдо для всей семьи
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг
Яйцо 1шт
Панировочные сухари 1 стакан
Зелень по вкусу 2-3 веточки
Чеснок 2 - 3 зубчика
Мука 2 - 3 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
Маленькие шарики моцареллы несколько штук
Для соуса  
Консервированные томаты 400г
Белое вино 100 мл
Тертый пармезан 50г
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция





1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями, яйцом, мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешиваем. 2. Берем часть фарша, аккуратно раскатываем пальцами в круг, кладем шарик моцарелы и оборачиваем его полностью в фарш (при необходимости можно положить чуть фарша сверху). 3. Обваливаем каждый шарик в муке. Готовые тефтели выкладываем в сковороду, немного смазанную маслом. 4. Когда все тефтели сделаны - включаем огонь и обжариваем их порядка 20 минут, периодически переворачивая тефтели на разные бока. 5. Тефтели убираем со сковороды, на нее выкладываем томаты, добавляем вино, пармезан и специи по вкусу. Тушим 10-15 минут. 6. В соус выкладываем тефтели и все вместе готовим еще 10-12 минут. Подать можно как самостоятельно, так и с пастой

P.S. Обязательно украсьте блюдо перд подачей листиком базилика!

Результат

Сытное и уютное горячее блюдо для всей семьи

Тефтели с моцарелой в томатном соусе