Тефтели с моцарелой в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Яна Белая

Тефтели с моцарелой в томатном соусе

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Моцарелла 2 шт
Маленькие шарики
Зелень 3 веточки
по вкусу
Итальянские травы по вкусу
смесь
Сыр пармезан 50 г
тертый
Говяжий фарш 1 кг
Яйца куриные 1 шт
Панировочные сухари 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Для соуса
Консервированные томаты 400 г
Белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями, яйцом, мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешиваем.

2. Берем часть фарша, аккуратно раскатываем пальцами в круг, кладем шарик моцарелы и оборачиваем его полностью в фарш (при необходимости можно положить чуть фарша сверху).

3. Обваливаем каждый шарик в муке. Готовые тефтели выкладываем в сковороду, немного смазанную маслом.

4. Когда все тефтели сделаны - включаем огонь и обжариваем их порядка 20 минут, периодически переворачивая тефтели на разные бока.

5. Тефтели убираем со сковороды, на нее выкладываем томаты, добавляем вино, пармезан и специи по вкусу. Тушим 10-15 минут.

6. В соус выкладываем тефтели и все вместе готовим еще 10-12 минут.
Подать можно как самостоятельно, так и с пастой
P.S. Обязательно украсьте блюдо перд подачей листиком базилика!

Результат

Сытное и уютное горячее блюдо для всей семьи

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер