Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Простой рецепт куриных сердечек, тушеных в томатно-сметанном соусе. Куриные сердца по этому рецепту очень легко готовить, они получаются очень вкусными и сочными. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, чтобы сочность мяса и соуса были идеальными. Подавать куриные сердечки в соусе лучше всего с пюре из картофеля, рецепт которого можно найти здесь.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Куриные сердечки 1кг
Томатная паста 50г
Сметана 15% 150г
Сливки 10% 1/2 стакана
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Масло для жарки

Инструкция




По желанию к сердечкам можно добавить лук на этапе жарки и тушения

1. Куриные сердечки тщательно промываем, выкладываем в сковороду и тушим на небольшом огне в масле в течение 50 минут под крышкой. В процессе пару раз перемешиваем. Во время тушения я не добавляю воду, и сердечки тушатся в своем соку под крышкой. Но если воды мало совсем - можно добавить 1-2 столовых ложки воды. 2. Пока сердечки тушатся, в глубокой миске смешиваем сметану, сливки, томатную пасту и специи по вкусу. 3. Спустя 50 минут тушения, добавляем в сковороду соус и тушим все вместе еще 10 минут, помешивая.

P.S. Подавать можно с любым гарниром, но самый лучший вариант – картофельное пюре!

Результат

Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!

Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе