Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
20.05.2020
Автор: Яна Белая
Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Простой рецепт куриных сердечек, тушеных в томатно-сметанном соусе. Куриные сердца по этому рецепту очень легко готовить, они получаются очень вкусными и сочными. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, чтобы сочность мяса и соуса были идеальными. Подавать куриные сердечки в соусе лучше всего с пюре из картофеля, рецепт которого можно найти здесь.
Инструкция
1. Куриные сердечки тщательно промываем, выкладываем в сковороду и тушим на небольшом огне в масле в течение 50 минут под крышкой. В процессе пару раз перемешиваем. Во время тушения я не добавляю воду, и сердечки тушатся в своем соку под крышкой. Но если воды мало совсем - можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
2. Пока сердечки тушатся, в глубокой миске смешиваем сметану, сливки, томатную пасту и специи по вкусу.
3. Спустя 50 минут тушения, добавляем в сковороду соус и тушим все вместе еще 10 минут, помешивая.
Результат
Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X