Жареный сыр халуми с тартаром из овощей - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Яна Белая

Жареный сыр халуми с тартаром из овощей

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Помидоры 1 шт
большой
Сыр Халуми 300 г
для жарки
Укроп 3 веточки
Зеленый лук 6 перьев
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Яна Белая
Автор рецепта
Рецепт жареного сыра удивительно прост! Вкусный жареный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, главное подобрать правильный сорт сыра. Сыр халуми изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, а иногда содержит и коровье молоко. Отличительная черта халуми - высокая устойчивость к температуре, поэтому именно этот сыр используют для жарки или гриля, и при жарке он дает красивую золотисто-коричневую корочку. Не важно, на чём вы будете готовить халуми - на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться хрустящая корочка, а под ней — очень нежный тягучий сыр, по структуре напоминающий омлет. Жарить халуми можно как и на оливковом масле, так и без - на сковороде с антипригарным покрытием. В этом рецепте я предлагаю подать жареный халуми с тартаром из томатов и зелени - так еще вкуснее!

Инструкция

1. Томат режем на очень мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

2. К томату мелко рубим зелень (укроп и лук). Добавляем масло и немного соли и перца, перемешиваем.

3. Сыр нарезаем пластинками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

4. Сыр выкладываем на блюдо, добавляем тартар и подаем обязательно горячим

Результат

Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей - отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер