Жареный сыр халуми с тартаром из овощей - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей - отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Рецепт жареного сыра удивительно прост! Вкусный жареный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, главное подобрать правильный сорт сыра. Сыр халуми изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, а иногда содержит и коровье молоко. Отличительная черта халуми - высокая устойчивость к температуре, поэтому именно этот сыр используют для жарки или гриля, и при жарке он дает красивую золотисто-коричневую корочку. Не важно, на чём вы будете готовить халуми - на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться хрустящая корочка, а под ней — очень нежный тягучий сыр, по структуре напоминающий омлет. Жарить халуми можно как и на оливковом масле, так и без - на сковороде с антипригарным покрытием. В этом рецепте я предлагаю подать жареный халуми с тартаром из томатов и зелени - так еще вкуснее!

Ингредиенты

Сыр для жарки халуми 200-300г
Томат 1 большой
Укроп 3 веточки
Зеленый лук 5-6 перьев
Растительное масло 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу

Инструкция





1. Томат режем на очень мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску. 2. К томату мелко рубим зелень (укроп и лук). Добавляем масло и немного соли и перца, перемешиваем. 3. Сыр нарезаем пластинками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны. 4. Сыр выкладываем на блюдо, добавляем тартар и подаем обязательно горячим

Результат

Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей - отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!

Жареный сыр халуми с тартаром из овощей

Комментарии для сайта Cackle