Ребра-гриль в соусе барбекю - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Оставшийся в сотейнике соус – бесценен! Налейте его в соусницу и поливайте им уже расположившиеся на тарелках ребрышки.

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Вода 1,5 - 2 литра
Соевый соус 200мл
Бальзамический уксус 150мл
Сахар 130г
Дижонская горчица 1ч.л
Светлый мёд 150г
Томатная паста 150г
Томатный кетчуп 150г
Красный перец и помидоры 150г

Инструкция




Если в вашем кухонном арсенале нет сковороды-гриль, берите обычную, это никак не испортит вкус ребер. Разве что рисунка-гриль на косточках не будет. Прелесть этого блюда в густом сладковатом соусе – таком вкусном, что пальчики оближешь!

1. В литре воды смешайте все ингредиенты (кроме помидоров и перца) и доведите до кипения, помешивая. 2. Красный сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидор четвертуйте и обжарьте на сковороде на сильном огне, надавливая на помидор, чтобы он дал сок. Обжаривайте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи киньте вариться в кастрюлю с соусом. Это нужно для придания более насыщенного вкуса и аромата соусу. 3. Поместите в кастрюлю с соусом ребра и варите около 40 – 45 минут на среднем огне. Достаньте ребра и отложите в сторону. 4. Оставшуюся жидкость уваривайте на большом огне до консистенции густого соуса. На это уходит, как правило, не больше 20 минут. Когда жидкость забулькает и вы увидите на поверхности соуса явную переливающуюся глазурь - соус готов. Готовый соус процедите через сито, чтобы избавить от ненужных элементов. 5. Нарежьте ребра на порции по 2 – 3 ребра. Сковороду-гриль разогрейте (она должна быть раскаленной, когда на нее отправятся ребра). Смажьте ребра соусом и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны. В процессе жарки обильно смазывайте ребра соусом. Я использую для этого кулинарную кисть

P.S. Рецепт этого соуса меня однажды выручил в Лондоне на сдаче экзамена. Нужно было приготовить соус к ягненку из имеющихся продуктов, и вдруг мне вспомнился этот рецепт. Правда, до экзамена я никогда не бросала в соус обжаренные овощи - идея мне пришла спонтанно, и оказалась настоящим ноу-хау. Кстати, лично я обожаю поливать этим соусом не только мясо, но и картофельное пюре!

Результат

Оставшийся в сотейнике соус – бесценен! Налейте его в соусницу и поливайте им уже расположившиеся на тарелках ребрышки.

Ребра-гриль в соусе барбекю