Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Чепик
Ребра-гриль в соусе барбекю
Бальзамический уксус
150
мл
Болгарский перец сладкий
150
г
Инструкция
1. В литре воды смешайте все ингредиенты (кроме помидоров и перца) и доведите до кипения, помешивая.
2. Красный сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидор четвертуйте и обжарьте на сковороде на сильном огне, надавливая на помидор, чтобы он дал сок. Обжаривайте в течении нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи киньте вариться в кастрюлю с соусом. Это нужно для придания более насыщенного вкуса и аромата соусу.
3. Поместите в кастрюлю с соусом ребра и варите около 40 – 45 минут на среднем огне. Достаньте ребра и отложите в сторону.
4. Оставшуюся жидкость уваривайте на большом огне до консистенции густого соуса. На это уходит, как правило, не больше 20 минут. Когда жидкость забулькает и вы увидите на поверхности соуса явную переливающуюся глазурь - соус готов. Готовый соус процедите через сито, чтобы избавить от ненужных элементов.
5. Нарежьте ребра на порции по 2 – 3 ребра. Сковороду-гриль разогрейте (она должна быть раскаленной, когда на нее отправятся ребра). Смажьте ребра соусом и поджарьте примерно по минуте с каждой стороны. В процессе жарки обильно смазывайте ребра соусом. Я использую для этого кулинарную кисть
Результат
Оставшийся в сотейнике соус – бесценен! Налейте его в соусницу и поливайте им уже расположившиеся на тарелках ребрышки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X