Кабачковая икра - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Кабачковая икра

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Уксус
9%
1 ст.л.
Кабачки
очищенные
3 кг
Томатная паста
250 г
Лук репчатый
500 г
Сахар
100 г
Соль
2 ст.л.
Растительное масло
280 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Молотый черный перец
1 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Кто не любит кабачковую икру? Мне кажется, сложно найти таких людей. Пюре, котлетка и ароматная кабачковая икра...ммм. Это родом из детства! Я постоянно покупала её в магазине, но с появлением дачи всё изменилось) я посадила кабачки и теперь даже мысли нет, чтобы купить икру в магазине!)

Инструкция

Кабачковая икра 1
Кабачки (в рецепте указан вес уже очищенных от кожуры и семян) нарезать кубиками и тушить под крышкой до мягкости (~1 час), периодически перемешивая. Воды, масла добавить не нужно! Кабачки выделят много жидкости.
Кабачковая икра 2
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Кабачковая икра 3
С кабачков слить всю (!) жидкость, добавить лук и пробить блендером до однородности.
Кабачковая икра 4
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь. Добавить томатную пасту, соль, сок лимона, перец и растительное масло. Перемешать и обязательно накрыть крышкой, так как масса бурлить и брызгаться. Тушить ещё около часа (не меньше), периодически перемешивая.
Кабачковая икра 5
Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Кабачковая икра 6
Разлить икру по стерилизованным банкам. P.S.: можно ещё раз пробить блендером для гладкой консистенции. Выходит примерно 3 л икры.

Результат

Своя, домашняя, натуральная, ароматная кабачковая икра будет напоминать вам о лете в течение всего года.

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 1166 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер