Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Картофель
для смазывания сковороды Половинка некрупной картофелины для смазывания сковороды
Растительное масло
3
ст.л.
В последний год предпочитаю только этот рецепт тоненьких блинчиков. Пеку на небольшой по диаметру сковороде, чтобы вышла высокая стопка. И частенько сразу двойную порцию (на фото как раз двойная порция)
Инструкция
1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, растительное масло, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков, затем добавить кипяток.
2. Удобно для смазывания сковороды в чашку налить немного масла и окунать туда половинку маленькой картофелины, нанизанной на вилку. Если тесто густовато и плохо растекается по сковородке - добавляем ещё чуть кипятка.
Результат
Тонкие блины на кипятке получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X