Бездрожжевые блины на кипятке - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Тонкие блины на кипятке получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

В последний год предпочитаю только этот рецепт тоненьких блинчиков. Пеку на небольшой по диаметру сковороде, чтобы вышла высокая стопка. И частенько сразу двойную порцию (на фото как раз двойная порция)

Ингредиенты

Яйца 2шт
Сахар 3 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Кипяток 400мл
Молоко 300мл
Мука 300г
Соль щепотка
Половинка некрупной картофелины для смазывания сковороды

Инструкция





1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, растительное масло, перемешать до однородности, затем добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков, затем добавить кипяток. 2. Удобно для смазывания сковороды в чашку налить немного масла и окунать туда половинку маленькой картофелины, нанизанной на вилку. Если тесто густовато и плохо растекается по сковородке - добавляем ещё чуть кипятка.

P.S. Лайфхак! Если вы противник масла – достаточно смазать сковороду один раз перед выпечкой первого блинчика, а потом все остальные выпекать без масла (для большинства сковородок такой способ подходит)

Результат

Тонкие блины на кипятке получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми.

Бездрожжевые блины на кипятке