Простой пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.

Ингредиенты

Сливы около 300 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт (категория С1)
Сахар 100 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель теста 1,5 чайных ложки без горки
Растительное масло для смазывания формы

Инструкция

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
2
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.
3
Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.
4
Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.
5
Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.
6
Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)

Результат

Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!

Простой пирог со сливами

Комментарии для сайта Cackle