Салат из зеленой редьки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Татьяна Маркова

Салат из зеленой редьки

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Редька зеленая 600 г
в очищенном виде (6 шт)
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
горький
Петрушка 1 пучок
небольшой
Болгарский перец сладкий 120 г
один средний плод
Морковь 175 г
одна крупная морковь
Уксус 3 ст.л.
столовый 9%
Растительное масло 1,5 ст.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Осенью на прилавках магазинах появляется она - зеленая редька. Если вы до сих пор проходили мимо этого корнеплода, настоятельно рекомендую попробовать его. Выбирайте несколько небольших по весу овощей, они более сочные и нежные, а потом готовьте этот салат. Да-да! А если не найдете зеленой редьки - используйте вместо нее дайкон

Инструкция

1
Для салата выбираем некрупные корнеплоды редьки, весом около 100-130 г каждый
2
Моем и чистим все овощи. Крупно нарезаем: редьку на четвертинки, морковь и перец - крупной соломкой
3
Натираем редьку на крупной терке тонкими платинами. Перец нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими платинами. Я использую насадку для стационарного миксера, получается быстрее и удобнее.
4
Вот такая насадка для резки овощей, на обычных терках примерно такие же отверстия.
5
Добавляем в салат нарезанную петрушку, масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешиваем и мнём руками. Оставляем в холодильнике настояться около 12 часов.

Результат

Салат из зеленой редьки, на мой взгляд, идеальный осенний салат.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер