Салат из зеленой редьки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Татьяна Маркова

Салат из зеленой редьки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Редька зеленая
в очищенном виде (6 шт)
600 г
Молотый черный перец
горький
0,5 ч.л.
Петрушка
небольшой
1 пучок
Болгарский перец сладкий
один средний плод
120 г
Морковь
одна крупная морковь
175 г
Уксус
столовый 9%
3 ст.л.
Растительное масло
1,5 ст.л.
Сахар
3 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Осенью на прилавках магазинах появляется она - зеленая редька. Если вы до сих пор проходили мимо этого корнеплода, настоятельно рекомендую попробовать его. Выбирайте несколько небольших по весу овощей, они более сочные и нежные, а потом готовьте этот салат. Да-да! А если не найдете зеленой редьки - используйте вместо нее дайкон

Инструкция

Салат из зеленой редьки 1
Для салата выбираем некрупные корнеплоды редьки, весом около 100-130 г каждый
Салат из зеленой редьки 2
Моем и чистим все овощи. Крупно нарезаем: редьку на четвертинки, морковь и перец - крупной соломкой
Салат из зеленой редьки 3
Натираем редьку на крупной терке тонкими платинами. Перец нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими платинами. Я использую насадку для стационарного миксера, получается быстрее и удобнее.
Салат из зеленой редьки 4
Вот такая насадка для резки овощей, на обычных терках примерно такие же отверстия.
Салат из зеленой редьки 5
Добавляем в салат нарезанную петрушку, масло, уксус, соль, сахар и перец. Перемешиваем и мнём руками. Оставляем в холодильнике настояться около 12 часов.

Результат

Салат из зеленой редьки, на мой взгляд, идеальный осенний салат.

Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер