Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Беляши получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Быстро, просто и вкусно!)
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Кто не любит беляши? Наверняка, таких немного. Но вот возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время и желание. Как приготовить тесто для беляшей, не потратив много времени, быстро и вкусно? Предлагаю сделать тесто на кефире. Тесто получается нежное и вкусное, и готовить его очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (2,5-3,2% жирности) 250 мл
Мука ~350 г
Масло растительное 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт (~150 г)
Чеснок 3 зубчика
Зелень Небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
Смешать в миске кефир, соду, соль и 120 г муки. Всё перемешать.
2
Влить масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче и воздушнее будет тесто. Тесто может липнуть у рукам, просто слегка смазать руки маслом. Дать ему "отдохнуть" минут 20.
3
Измельчить зелень и лук.
4
В фарш добавить зелень, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать.
5
Разделить тесто на 10 кусочков и каждый раскатать или же просто размять руками в круг (толщину делайте так, как вам нравится). В центр уложить фарш и распределить руками.
6
Соединить края к центру, защипывая и оставляя дырочку посередине.
7
Хорошо нагреть растительное масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Убавить огонь. Выложить беляши дырочкой вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. В каждую дырочку капнуть раскаленное масло. Жарить до готовности.
8
Выложить беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавать к столу! Готово!

Результат

Беляши получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Быстро, просто и вкусно!)

Быстрые беляши на кефире

Комментарии для сайта Cackle