Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Морковь
большая или 2 маленьких
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Тыкву порезать на кубики, измельчить лук и потереть морковку. Потушить все на среднем огне в кастрюле или на глубокой сковородке. Посолить.
2. Почистить картошку и поставить ее варить (картошку можно и нужно переварить, воду сразу не сливать).
3. Когда все готово, добавить картофелины к тыкве, морковке и луку. Все измельчить в блендере. При необходимости добавить воду, в которой варилась картошка, чтобы добиться консистенции супа-пюре.
4. Добавить специи, еще раз посолить и добавить чеснок (предварительно раздавить). Специй следует добавлять много, чтобы приглушить сладость тыквы. Если есть домашняя аджика, можно добавить ее.
5. В конце добавить порезанную зелень (петрушка, укроп) и снова все перемолоть в блендере. Еще раз поставить на плиту и вскипятить суп (обязательно под закрытой крышкой).
Результат
Подавать с хлебом и тыквенными семечками.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X