Тыквенный суп - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать с хлебом и тыквенными семечками.

Ингредиенты

Тыква 500-600 г
Картошка 3-4 шт.
Морковь 1 большая или 2 маленьких
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу

Инструкция





1. Тыкву порезать на кубики, измельчить лук и потереть морковку. Потушить все на среднем огне в кастрюле или на глубокой сковородке. Посолить. 2. Почистить картошку и поставить ее варить (картошку можно и нужно переварить, воду сразу не сливать). 3. Когда все готово, добавить картофелины к тыкве, морковке и луку. Все измельчить в блендере. При необходимости добавить воду, в которой варилась картошка, чтобы добиться консистенции супа-пюре. 4. Добавить специи, еще раз посолить и добавить чеснок (предварительно раздавить). Специй следует добавлять много, чтобы приглушить сладость тыквы. Если есть домашняя аджика, можно добавить ее. 5. В конце добавить порезанную зелень (петрушка, укроп) и снова все перемолоть в блендере. Еще раз поставить на плиту и вскипятить суп (обязательно под закрытой крышкой).

P.S. *Вы можете добавить больше картошки или тыквы, в зависимости от этого поменяется консистенция. Чем больше картошки, тем плотнее суп.

Результат

Подавать с хлебом и тыквенными семечками.

Тыквенный суп