Пряная гранола - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать с молоком, йогуртом или фруктами.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 400 г
Жидкий мед 5 ст. ложек
Орехи (фундук, миндаль, грецкие) 150-200 г
Корица 1 - 2 ч. ложки
Мускатный орех по вкусу
Сироп 1 ст. ложка разбавить 100 мл воды
Растительное масло 60 мл
Изюм, курага, сушеная клюква по вкусу
Соль щепотка

Инструкция





1. Сухие ингредиенты (хлопья, корица, орехи) смешать и равномерно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Орехи предварительно измельчить. 2. Жидкие ингредиенты и соль смешать. Если масса получается неоднородная или мед недостаточно жидкий, можно немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать. 3. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить гранолу готовиться. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, чтобы хлопья равномерно прожарились. 4. Время готовности около 40 минут. Если хлопья не подрумяниваются, можно поставить противень выше. За 5-10 минут до готовности добавить изюма, кураги или клюквы. 5. Когда гранола будет готова, вытащить противень и оставить минут на 15 просохнуть (может быть немного влажная, но это в порядке вещей).

Результат

Подавать с молоком, йогуртом или фруктами.

Пряная гранола