Пирог с голубикой или черникой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашний пирог с голубикой или черникой

Ингредиенты

Сахар 150г
Сливочное масло 120г
Мука 140г (1 стакан)
Яйца 2шт
Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя
Корица 1 ч.ложка
Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки
Голубика или черника 300-400г

Инструкция

1
Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
2
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
3
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тесто
4
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
5
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
6
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
7
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
8
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
9
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.

Результат

Домашний пирог с голубикой или черникой

Пирог с голубикой или черникой