Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Клюква
или меньше или больше, но расчет должен быть сахар –клюква 1,5 к 1 свежая
1
кг
Инструкция
1. Переберите клюкву, уберите мелкие листочки, осторожно промойте ягоды.
2. После этого ягоды можно перемолоть в блендере, постепенно добавляя сахар. Начать можно с 1/3, далее добавлять сахар и снова перемолоть.
3. Когда вы определитесь с количеством сахара, в варенье можно добавить апельсин. Его нужно помыть, порезать на небольшие дольки и также добавить в варенье и перемолоть.
4. Я добавляю с цедрой, но апельсин можно и почистить, добавив только мякоть. По желанию вместо апельсина можно добавить лимон.
5. Варенье получается жидкое, но, когда оно постоит в холодильнике, то густеет.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X