Малиново-маковый десерт - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Малиново-маковый десерт

Ингредиенты

МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Яйца 2шт
Сахар 50г
Мука 70г
Разрыхлитель 2/3 ч.ложки
Мак 15г
МАЛИНОВЫЙ СОУС
Малина замороженная 250г
Сахар 50г
Вода 50мл
Крахмал 1 ст.ложка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный сыр 280г
Сливки 33% 100мл
Сахарная пудра 80г

Инструкция





1. Сначала приготовим бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Добавить мак. Выложить на противень или в форму (предварительно немного смазать маслом), и выпекать при температуре 160С 15 мин. Охладить. 2. Теперь приготовим соус: Малину прогреть с водой и сахаром, пробить блендером и протереть через сито. Полученную массу прогреть и ввести разбавленный водой крахмал. Довести до кипения и остудить. 3. Сливочный крем: Смешать все ингредиенты для крема и взбить на низкой скорости. 4. Как собрать десерт: Вырезать из бисквита окружности с помощью кольца вырубки. Смазать малиновым соусом. Из кондитерского мешка отсадить крем. Накрыть сверху ещё одним слоем бисквита, пропитать соусом и украсить кремом.

Результат

Малиново-маковый десерт

Малиново-маковый десерт