Шоколадный трюфель - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Шоколадный трюфель с чаем "саусеп"

Ингредиенты

Темный шоколад 120г
Молочный шоколад 80г
Сливки 33% 190мл
Чай "соусеп" 10г
Какао для обсыпки 50г

Инструкция





1. Нагреть сливки вместе с чаем, настоять 10 минут под крышкой, процедить. 2. Сливки подогреть ещё раз и растопить в них шоколад. Перемешать до однородной текстуры. 3. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт (чтобы пленка прилегала к шоколадной массе). Убрать в холодильник на 6 часов. 4. Насыпать какао в глубокую ёмкость. Сформировать шарики весом 20 г из шоколадной массы. Обвалять в какао и убрать в холодильник на пол часа.

P.S. Подавать охлажденными

Результат

Шоколадный трюфель с чаем "саусеп"

Шоколадный трюфель