Картофельные драники с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Юлия Мухачева

Картофельные драники с шампиньонами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Морковь 1 шт
80 г
Подсолнечное масло
для жарки
Шампиньоны 100 г
Картофель 360 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Для любителей драников предлагаю постный вариант этого блюда. С шампиньонами всегда беспроигрышный вариант, а чеснок добавляет пикантность.

Инструкция

1
Шампиньоны вымыть, картофель и морковь почистить, приготовить муку, лук, чеснок, подсолнечное масло для жарки, соль и зелень.
2
Картофель натереть на крупной терке, выжать руками лишнюю жидкость.
3
Также натереть на крупной терке морковь, шампиньоны, мелко нарезать лук, чеснок и часть зелени. Добавить к натертому картофелю.
4
Добавить соль со специями по вкусу.
5
Массу перемешать, немного подавить толкушкой, чтобы вышел сок, добавить муку, перемешать. Обжаривать на сковороде на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

Результат

Пожалуй, каждый согласится, что невозможно устоять перед драниками. Во время поста драники с шампиньонами - это идеальный постный завтрак или обед. Драники подавать горячими с растительным маслом и зеленью.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер