Свинина по-китайски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
04.04.2020 Автор: Мария Кащенко

Свинина по-китайски

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло
для жарки
3 ст.л.
Кунжут
для подачи
Зелень
для подачи
Свинина корейка
500 г
Свинина
500 г
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Уксус рисовый
1 ч.л.
Красный острый перец
1 шт
Болгарский перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я очень люблю китайскую кухню. Свинина по-китайски - для меня идеальное блюдо! Готовится просто и из доступных ингредиентов, а вкус...ммм! Это обязательно нужно попробовать!

Инструкция

Свинина по-китайски 1
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в крахмале.
Свинина по-китайски 2
У красного перца удалить семена и мелко порезать. Приготовить маринад - смешать сахар, соевый соус, измельчённый чеснок, красный перец уксус и растительное масло.
Свинина по-китайски 3
Замариновать свинину примерно на 30 минут.
Свинина по-китайски 4
Нашинковать лук четверть кольцами (не очень тонко). Перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой.
Свинина по-китайски 5
На сильном огне на небольшом количестве растительного масла обжарить свинину (вместе с маринадом) до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
Свинина по-китайски 6
В этой же сковороде обжарить лук и перец в течение 2-3 минут.
Свинина по-китайски 7
Вернуть свинину в сковороду и тушить под крышкой на медленном огне минуты 2-3.
Свинина по-китайски 8
Перед подачей посыпать свинину кунжутом и зеленью. Готово!

Результат

Яркий вкус, сочность овощей и мяса, приятная острота - это то, что нужно для вкусного обеда!

Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 121 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер