Аранчини - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Buon Appetito!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300г
Лук шалот 60г
Белое вино 30г
Чеснок
Тимьян
Вода/куриный бульон 500мл
Шафран 0,5г
Анчоусы 20г
Вяленые томаты 30г
Розмарин 0,4г
Сливочное масло 40г
Сыр пармезан 40г
Оливковое масло 2 ст.ложки
Хлебная панировка 250г
Полента 10г
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 10г

Инструкция

1
Лук шалот и чеснок максимально измельчить. Анчоусы и вяленые томаты порубить и смешать, добавить нашинкованные листики розмарина. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить в миске.
2
На средне прогретую сковороду капнуть оливкового масла, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавить рис не промывая. Перемешивать до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслом. Залить в сковороду белое вино и выпарить его. После того, как жидкость испарится, добавить бульона\воды так, чтобы рис покрыло жидкостью.
3
Добавить шафран. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Ризотто готовится 30-40 минут в зависимости от интенсивности огня, поэтому лучше иногда пробовать рис, отталкиваясь от твердости зерна. Когда жидкость в сковороде будет впитываться, подливать новую порцию бульона\воды до тех пор, пока рис не будет почти готов. Как только рис дойдет до состояния al dente, уменьшить огонь до минимума и вмешать тертый сыр и сливочное масло. Удалить веточку тимьяна и охладить ризотто. Проще всего это сделать на широкой плоской тарелке.
4
Смешать панировочные сухари с полентой, солью и молотым перцем.Из остывшего ризотто сформовать рисовые шарики размером с куриное яйцо, зафаршировав их массой из вяленых томатов и анчоусов, и припылить их в пшеничной муке.
5
Сделать двойную панировку: каждый шарик макнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Выложить получившиеся аранчини на припыленную полентой доску.
6
Разогреть фритюр до 190с и обжарить каждый шарик до ярко-золотистой корочки.

Результат

Buon Appetito!