Куриная грудка глазированная - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Соус можно красиво выложить на тарелку с помощью столовой ложки. Выложите небольшую горку соуса, придавите обратной стороной ложки и уверенно "мазните" ложкой по тарелке. сверху аккуратно и красиво расположите курицу и гарниры.

Ингредиенты

Гарнир 1  
Киноа 60г
Лимон 1 долька
Лук 40г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 ветка
Вода 160мл
Гарнир 2  
Зерна кукурузы (не консерва) 30г
Растительное семечковое масло
Чеснок
Лук шнитт
Куриный бульон 30г
Слайсы куриной грудки  
Куриная грудка 160г
Кунжутное масло
Белое вино 30г
Сливочное масло 10г
Соль/перец по вкусу
Тимьян
Корица молотая щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Цедра лимона
Соус из свеклы: ( на 6 порций)  
Свекла 50г
Лук шалот 20г
Тимьян
Шалфей
Красное вино полусладкое 50мл
Бальзамический уксус
творожный сыр 45г
Кресс-салат шизо
Мангольд салат

Инструкция





1. КИНОА В воду для киноа заложить набор специй (1\3 луковицы, веточки тимьяна и розмарина, долька лимона) в мешочке из марли, подсолить, довести до кипения и всыпать и киноа. Отварить до готовности, вытащить саше, добавить оливковое масло и перемешать. 2. КУРИНАЯ ГРУДКА Натереть куриную грудку специями и кунжутным маслом. Обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки на максимальном огне, сбрызнуть белым вином и добавить сливочного масла. Уменьшить нагрев до средне малого и доготовить под листом фольги\крышкой\ в конвектомате при 160с. По готовности дать полежать 2-3 минуты и нарезать ломтиками. Обвалять в соусе со сковороды. 3. КУКУРУЗА Размороженные зерна кукурузы выложить на разогретую сковороду с маслом и тертым чесноком. Уменьшить на средний огонь и подрумянить со всех сторон. Когда кукуруза станет золотистой со всех сторон, добавить куриный бульон и дать ему выпариться , затем вмешать мелко нарезанный зеленый лук и выключить кукурузу. Соль перец по вкусу. 4. СОУС Свеклу очистить от кожуры, сдобрить солью, перцем и бальзамическим уксусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при 170с 60-90 минут. Достать и нарезать дольками. Лук шаллот произвольно измельчить и выложить в сотейник вместе со свёклой, добавить листики тимьяна и шалфея и залить красным вином. Дать жидкости выпариться слегка и пюрировать получившуюся массу. Добавить творожный сыр и протереть все через мелкое сито для удаления комочков. 5. СЕРВИРОВКА На тарелку произвольно вылить свекольный соус. Выложить горками киноа, слайсы курицы, посыпать хаотично кукурузой и украсить зеленью

Результат

Соус можно красиво выложить на тарелку с помощью столовой ложки. Выложите небольшую горку соуса, придавите обратной стороной ложки и уверенно "мазните" ложкой по тарелке. сверху аккуратно и красиво расположите курицу и гарниры.

Куриная грудка глазированная