Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
На тарелку выложить остатки оранжевого карри, затем зеленые овощи и стейк из рыбы. Украсить грубо рубленым зеленым луком и кольцами редиса.

Ингредиенты

Кокосовое молоко 60г
Кунжутное масло
Желтая карри паста 10г
Куркума щепотка
Сок лайма 10 - 15г
Стейки из Кижуча 2шт
Капуста пак чой 300г
Зеленая стручковая фасоль 50г
Рыбный соус 2 ст.ложки
Кунжутное масло 10г
Сладкий чили соус
Соевый соус
Чеснок
Редис 20г

Инструкция

1
Для кокосового карри смешать все компоненты в блендере и довести до однородной структуры. (Смешайте: кокосовое молоко 60 г, кунжутное масло 6 г, желтую карри пасту 10 г, куркуму и щепотку соли)
2
Нарезать филе на стейки без кожи и замариновать в 80% кокосового карри на 20 минут.
3
Обжарить на на гриле на прямом среднем жаре с двух сторон кижуч и снять с огня.
4
Подготовить овощи: Разрезать крупные соцветия капусты пополам, стручковую фасоль разрезать вдоль пополам, чеснок измельчить.
5
В воке хорошо разогреть кунжутное масло и выложить чеснок и немного поджарить его, затем добавить капусту пак чай и фасоль и продолжать готовить на сильном огне, постоянно помешивая
6
Когда капуста начнет «оседать» добавить соевый соус, рыбный соус и чили соус. Добавить немного воды для того, чтобы припарить овощи. Сразу же снять с огня и подать к рыбе.

Результат

На тарелку выложить остатки оранжевого карри, затем зеленые овощи и стейк из рыбы. Украсить грубо рубленым зеленым луком и кольцами редиса.

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой