Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Оксана Грабарук

Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Сливочное масло
комнатной температуры
85 г
Темный шоколад
в галетах
50 г
Арахисовая паста
100 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
1 шт
Мука
155 г
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Это нежное печенье с ароматом арахиса создано для уютных осенних вечеров. Тесто легко и быстро готовится, а деткам всегда очень интересно помогать в формировании шариков и рисовать паучков из шоколада. В поисках простого, красивого и вкусного угощения на Хэллоуин, трудно придумать что-то более удачное!

Инструкция

Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить арахисовую пасту, взбить до однородности. затем добавить яйцо и тоже взбить.
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 2
Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во влажные ингредиенты. Замесить мягкое, нежное, нелипкое тесто.
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 4
Тесто разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, затем расплющить его в круглую лепешку. Поместить заготовки на подготовленный противень с бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенья до едва заметного румянца 12 минут. Затем вынуть их из духовки и слегка остудить на решетке.
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 5
На еще теплые печенья поместить по две шоколадных галеты. Шоколад подтает и приклеится к печенью. Это тельца будущих шоколадных паучков.
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин 6
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, затем переложить в корнетик (кондитерский мешок) и немного остудить. Затем отрезать краешек корнетика и нарисовать шоколадом восемь ножек каждому паучку. Можно, используя сахарные бусины, сделать паучкам глаза.

Результат

Охладить в холодильнике минут 20-30, до полного застывания шоколада. Вот такие страшно вкусные печенья с паучками на Хэллоуин!

Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 13 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер