Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Оксана Грабарук

Арахисовое печенье (с пауками) на Хэллоуин

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Сливочное масло 85 г
комнатной температуры
Темный шоколад 50 г
в галетах
Арахисовая паста 100 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 1 шт
Мука 155 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Это нежное печенье с ароматом арахиса создано для уютных осенних вечеров. Тесто легко и быстро готовится, а деткам всегда очень интересно помогать в формировании шариков и рисовать паучков из шоколада. В поисках простого, красивого и вкусного угощения на Хэллоуин, трудно придумать что-то более удачное!

Инструкция

1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить арахисовую пасту, взбить до однородности. затем добавить яйцо и тоже взбить.
2
Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
3
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во влажные ингредиенты. Замесить мягкое, нежное, нелипкое тесто.
4
Тесто разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, затем расплющить его в круглую лепешку. Поместить заготовки на подготовленный противень с бумагой для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенья до едва заметного румянца 12 минут. Затем вынуть их из духовки и слегка остудить на решетке.
5
На еще теплые печенья поместить по две шоколадных галеты. Шоколад подтает и приклеится к печенью. Это тельца будущих шоколадных паучков.
6
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, затем переложить в корнетик (кондитерский мешок) и немного остудить. Затем отрезать краешек корнетика и нарисовать шоколадом восемь ножек каждому паучку. Можно, используя сахарные бусины, сделать паучкам глаза.

Результат

Охладить в холодильнике минут 20-30, до полного застывания шоколада. Вот такие страшно вкусные печенья с паучками на Хэллоуин!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер