Галета с нектаринами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Оксана Грабарук

Галета с нектаринами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Нектарины
абрикосы или сливы
400 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Молоко
или сливки
1 ст.л.
Вода
ледяная
40 мл
Сливочное масло
холодное
100 г
Для теста:
Мука
150 г
Соль
0,25 ч.л.
Начинка:
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
15 г
Дополнительно:
Сахар
2 ч.л.
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Данный рецепт рассчитан на две небольшие галеты. Их можно приготовить заранее и заморозить, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. В начинку вы можете брать любые фрукты и ягоды. Нектарины и сливы дают приятную кислинку. Пирог идеально подойдет к зеленому чаю!

Инструкция

Галета с нектаринами 1
Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить на кубики и смешать с мукой. Руками вмять масло в муку, получая крошку.
Галета с нектаринами 2
Добавить холодную воду и быстро сформировать шар из теста, долго не вымешивать.
Галета с нектаринами 3
Тесто разделить на 2 диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Галета с нектаринами 4
Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать на дольки 1 см толщиной.
Галета с нектаринами 5
Дольки нектаринов смешать с крахмалом и сахаром.
Галета с нектаринами 6
Достать из холодильника первый диск из теста. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать его в круг диаметром 20-25 см. Выложить веером нектарины на круг из теста, оставляя 2,5-3 см по краям.
Галета с нектаринами 7
Край аккуратно загнуть наверх начинки. Повторить те же действия до второй частью теста. Отправить обе галеты в морозилку на 20-30 минут.
Галета с нектаринами 8
Разогреть духовку до 200 С. Смешать желток с молоком и кисточкой смазать края теста. Начинку присыпать 2 ч.л. сахара
Галета с нектаринами 9
Выпекать 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на противне и подавать к столу.

Результат

Галета - символ лета! Это самый простой пирог, в основе которого песочное тесто и много-много начинки из сезонных фруктов и ягод. Отлично подойдет к легкому летнему чаепитию с друзьями. Добавьте шарик ванильного мороженного и галета станет поистине освежающим десертом. Одним кусочком не обойдется!)

Галета с нектаринами
Галета с нектаринами
Галета с нектаринами
Галета с нектаринами
Галета с нектаринами
Галета с нектаринами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер