Тыквенные ароматные булочки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Оксана Грабарук

Тыквенные ароматные булочки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
33%
160 г
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Яйца куриные
и 1 белок
1 шт
Чай
сладкий
1 ст.л.
Сахар
80 г
Соль
3 г
Тыквенное пюре
200 г
Тыква
200 г
Мука
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Куркума
1/3 ч.л.
Корица
4 шт
Оксана Грабарук
Автор рецепта
За окном осень, приближается 31 октября, и, конечно же, на кухне должна главенствовать нарядная яркая тыква! Выпечка с тыквой — лучшее блюдо к праздничному столу, особенно на Хэллоуин. Традиционно в Америке в этот день готовят открытые тыквенные пироги. Но если хочется чего-то более сдобного, обратите внимание на эти пышные и вкусные булочки - мякиш у них нежный, и тыква не только в составе, но и по виду они - вылитые тыковки!

Инструкция

1. Яйцо и белок соединить с сахаром и солью, взбить венчиком до лёгкой пены. Добавить тёплые сливки и тыквенное пюре, перемешать до объединения.

2. Отдельно просеять муку, добавить к ней дрожжи и куркуму. Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто в миксере насадкой крюк в течении 7-10 минут. Получится нелипкий, упругий комочек теста.

3. Смазать глубокую миску растительным маслом и поместить туда тесто, накрыть пленкой. Оставить на 60-70 минут для подъёма.

4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных частей, подкатать в шарики и дать немного полежать под полотенцем 15 минут.

5. Подготовить 12 отрезов плотной нити и смазать их раст.маслом.

6. Каждый шарик аккуратно и неплотно обвязать нитью накрест, разделяя сначала шарик на 4, затем на 8 секторов. Уложить на противень узелком вниз и накрыть полотенцем.

7. Дать булочкам подойти 30-40 минут. За это время за счёт нити они приобретут форму маленьких тыковок.

8. Разогреть духовку до 170°. Взболтать желток и сладкий чай. Кисточкой аккуратно обмазать булочки.

9. Выпекать 25 минут. Следите, если булочки сильно начнут золотится в духовке, прикройте их листом фольги.

10. Остывшие булочки освободить от ниток. Для этого перережьте перекрещивания ниток сверху и снизу и аккуратно вытяните нитки.

11. Палочки корицы порежьте на 3 части и вставьте в середину булочки, как бы формируя хвостик тыквы.

Результат

Вы не поверите, но никто из попробовавших не смог сказать, что в тесте есть тыква! Думаю, если добавить еще начинку (вареную сгущенку или повидло), то будет вообще фурор. А вы только гляньте на их форму - это реально вылитые тыквы!

Тыквенные ароматные  булочки
Тыквенные ароматные  булочки
Тыквенные ароматные  булочки
Тыквенные ароматные  булочки
Тыквенные ароматные  булочки
Тыквенные ароматные  булочки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер