Тарталетки с заварным кремом и ягодами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.02.2021 Автор: Оксана Грабарук

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Яйца куриные
130-140 г Желтки
8 шт
Яйца куриные
50 г С1
1 шт
Тесто (на 10 корзиночек)
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
70 г
Мука
240 г
Соль
щепотка
Заварной крем
Молоко
220 г
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Сливочное масло
140 г
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Если вы любите крем с кислинкой, то смело замените молоко на лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и вуаля! Вместо заварного крема вы получите лимонный курд!) Для вас потрясающие тарталетки с заварным кремом и пошаговый фото-рецепт!

Инструкция

Тарталетки с заварным кремом и ягодами 1
Яйцо взбить с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 2
Добавить муку и соль и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 мин.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 3
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. Сахар смешать с желтками. Молоко нагреть в сотейнике до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, активно размешивая венчиком. Перелить назад в сотейник и на маленьком огне, постоянно размешивая, довести крем почти до кипения. Он немного загустеет, станет похож на сгущенное молоко по консистенции.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 4
Снять крем с огня и слить на ситечко, процедить от остатков белка. Добавить ванильный экстракт, затем мягкое сливочное масло. Размешать до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 5
По истечении времени достать тесто из холодильника. Этого теста хватит на 10 тарталеток по 5см в диаметре. Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочки, распределить равномерно, обрезать лишнее и наколоть вилкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Повторить с каждой частью, из обрезков сформировать десятую тарталетку.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 6
После охлаждения выпекать в разогретой до 170°С духовке 30-40 мин, ориентироваться на красивый золотистый цвет теста. Немного остудить и вынуть из формочек. Заполнить тарталетки остывшим кремом и убрать в холодильник на несколько часов. За это время крем станет гуще.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 7
Украсить тарталетки ягодами и угощаться.

Результат

Легкий летний десерт, который можно приготовить заранее. Эффектно смотрится со свежими ягодами. Вкус этих тарталеток унесет вас в летнее кафе в Париже!

Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Тарталетки с заварным кремом и ягодами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер