Тарталетки с заварным кремом и ягодами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Легкий летний десерт, который можно приготовить заранее. Эффектно смотрится со свежими ягодами. Вкус этих тарталеток унесет вас в летнее кафе в Париже!
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Если вы любите крем с кислинкой, то смело замените молоко на лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и вуаля! Вместо заварного крема вы получите лимонный курд!) Для вас потрясающие тарталетки с заварным кремом и пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты

Тесто (на 10 корзиночек)  
Сливочное масло 110 г
Сахарная пудра 70 г
Яйцо С1 1 шт (50 г)
Мука 240 г
Соль щепотка
Заварной крем  
Молоко 220 г
Сахар 120 г
Желтки 8 шт (130-140 г)
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сливочное масло 140 г
Ягоды для украшения  

Инструкция

1
Яйцо взбить с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
2
Добавить муку и соль и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 мин.
3
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем. Сахар смешать с желтками. Молоко нагреть в сотейнике до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, активно размешивая венчиком. Перелить назад в сотейник и на маленьком огне, постоянно размешивая, довести крем почти до кипения. Он немного загустеет, станет похож на сгущенное молоко по консистенции.
4
Снять крем с огня и слить на ситечко, процедить от остатков белка. Добавить ванильный экстракт, затем мягкое сливочное масло. Размешать до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.
5
По истечении времени достать тесто из холодильника. Этого теста хватит на 10 тарталеток по 5см в диаметре. Разделить тесто на 9 частей. Каждую часть раскатать и поместить в формочки, распределить равномерно, обрезать лишнее и наколоть вилкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Повторить с каждой частью, из обрезков сформировать десятую тарталетку.
6
После охлаждения выпекать в разогретой до 170°С духовке 30-40 мин, ориентироваться на красивый золотистый цвет теста. Немного остудить и вынуть из формочек. Заполнить тарталетки остывшим кремом и убрать в холодильник на несколько часов. За это время крем станет гуще.
7
Украсить тарталетки ягодами и угощаться.

Результат

Легкий летний десерт, который можно приготовить заранее. Эффектно смотрится со свежими ягодами. Вкус этих тарталеток унесет вас в летнее кафе в Париже!

Тарталетки с заварным кремом и ягодами

Комментарии для сайта Cackle