Панна Котта с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Оксана Грабарук

Панна Котта с ягодным соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Молоко
3,2% жирности
150 г
Сливки
33-35%
350 г
Желатин листовой
7 г
4 шт
Ванильный экстракт
или ван.сахар
1 ч.л.
Сахар
80 г
Для ягодного соуса
Малина
150 г
Черника
150 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
5 г
Вода
1 ст.л.
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Как приготовить Панна Котту (Panna Сotta) в домашних условиях? Этот легкий итальянский десерт, потрясающе нежный и мягкий, можно приготовить дома вкуснее, чем в ресторане. Панна Котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами. К ней можно добавить кусочки фруктов или ягод. Традиционная итальянская Панна Котта имеет белый цвет, ведь она почти полностью состоит из сливок - и в этом секрет нежного очарования этого пудинга! Советы по приготовлению Панна Котты. 1. Если у вас нет листового желатина, то берите столько же грамм порошкового, но замочите в количестве воды 1:6 (на 7 г желатина - 42 г воды). И дайте ему набухнуть минут 30. Вы так же можете использовать целый стручок ванили, тогда вкус десерта станет по-настоящему итальянским! 2. Во время приготовления важно не доводить сливки до кипения, а только подогреть, иначе десерт будет испорчен.

Инструкция

Панна Котта с ягодным соусом 1
Желатиновые листики замочить в холодной воде на пару минут.
Панна Котта с ягодным соусом 2
Смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар в сотейнике, нагреть до 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня.
Панна Котта с ягодным соусом 3
С желатина слить лишнюю воду. По одному добавить листы желатина в сливки и перемешать до растворения.
Панна Котта с ягодным соусом 4
Разлить сливки по формам (4 шт. по 140 г), остудить в холодильнике несколько часов до застывания.
Панна Котта с ягодным соусом 5
Приготовить ягодный соус: ягоды смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал смешать с водой и влить к ягодам, размешать и проварить 1-2 минуты, соус загустеет. Процедить соус, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
Панна Котта с ягодным соусом 6
Охлажденную панна котту опустить на 8-10 секунд в горячую воду, затем провести острым ножом по краю формочки, перевернуть на тарелку и осторожно достать панна котту.
Панна Котта с ягодным соусом 7
Полить соусом и украсить ягодами.

Результат

Нежнейший итальянский десерт из сливок, сахара и ванили в дополнении с ягодным соусом и свежими ягодами украсит ваш день!

Панна Котта с ягодным соусом
Панна Котта с ягодным соусом
Панна Котта с ягодным соусом
Панна Котта с ягодным соусом
Панна Котта с ягодным соусом
Панна Котта с ягодным соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер