Панна Котта с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежнейший итальянский десерт из сливок, сахара и ванили в дополнении с ягодным соусом и свежими ягодами украсит ваш день!
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Как приготовить Панна Котту (Panna Сotta) в домашних условиях? Этот легкий итальянский десерт, потрясающе нежный и мягкий, можно приготовить дома вкуснее, чем в ресторане. Панна Котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами. К ней можно добавить кусочки фруктов или ягод. Традиционная итальянская Панна Котта имеет белый цвет, ведь она почти полностью состоит из сливок - и в этом секрет нежного очарования этого пудинга! Советы по приготовлению Панна Котты. 1. Если у вас нет листового желатина, то берите столько же грамм порошкового, но замочите в количестве воды 1:6 (на 7 г желатина - 42 г воды). И дайте ему набухнуть минут 30. Вы так же можете использовать целый стручок ванили, тогда вкус десерта станет по-настоящему итальянским! 2. Во время приготовления важно не доводить сливки до кипения, а только подогреть, иначе десерт будет испорчен.

Ингредиенты

Сливки 33-35% 350 г
Молоко 3,2% 150
Сахар 80 г
Ванильный экстракт или ван.сахар 1 ч.л.
Желатин листовой 4 шт. (7 г)
Для ягодного соуса  
Ягоды (малина, черника) 150 г
Сахар 40 г
Кукурузный крахмал 5 г
Вода 1 ст.л.

Инструкция

1
Желатиновые листики замочить в холодной воде на пару минут.
2
Смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар в сотейнике, нагреть до 80 градусов, но не кипятить. Снять с огня.
3
С желатина слить лишнюю воду. По одному добавить листы желатина в сливки и перемешать до растворения.
4
Разлить сливки по формам (4 шт. по 140 г), остудить в холодильнике несколько часов до застывания.
5
Приготовить ягодный соус: ягоды смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал смешать с водой и влить к ягодам, размешать и проварить 1-2 минуты, соус загустеет. Процедить соус, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
6
Охлажденную панна котту опустить на 8-10 секунд в горячую воду, затем провести острым ножом по краю формочки, перевернуть на тарелку и осторожно достать панна котту.
7
Полить соусом и украсить ягодами.

Результат

Нежнейший итальянский десерт из сливок, сахара и ванили в дополнении с ягодным соусом и свежими ягодами украсит ваш день!

Панна Котта с ягодным соусом