Воздушная запеканка из творога с ягодами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Воздушная запеканка из творога с ягодами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сахар
можно заменитель сахара
4 ч.л.
Сахарозаменитель
можно заменитель сахара
4 ч.л.
Творог
9% в брикетах
750 г
Сметана
для румяной корочки
2 ст.л.
Сливочное масло
для смазывания формы
Творог
Мягкий как сметана или сметана
100 г
Сода пищевая
на кончике ножа
Кукурузный крахмал
ориентируйтесь на консистенцию
2 ст.л.
Ванилин
по вкусу или ванильный экстракт
1/2 ч.л.
Черника
по вкусу или другие замороженные
150 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
1/2 ч.л.
Рисовая мука
2 ст.л.
Обязательно попробуйте этот рецепт воздушной творожной запеканки с ягодами если вы любитель подобных сочетаний!

Инструкция

1. Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванилин, разбить 2 средних яйца, слегка перемешать, а затем хорошо взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить соду, мягкий творог и ещё раз взбить.

2. Если масса получится густая, то кладите 1 ст.л крахмала и 2 ст.л рисовой муки. Если творог жидковат, то крахмала положите больше.

3. Форму смажьте сливочным маслом, я использовала разъёмную, укрепив дно фольгой, выложите половину творожной массы, разровняйте, сверху положите половину ягод, затем остальной творог и сверху оставшиеся ягода, слегка смажьте сметаной.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Дайте запеканке слегка остыть сначала в духовке при открытой дверце, а затем достаньте и остудите на столе.
P.S. Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает. Структура получается плотная и при этом очень воздушная.

Результат

Ни один любитель творожных запеканок не останется равнодушным к этому красивому и вкусному рецепту! Творожная запеканка с ягодами - пожалуй, лучшее, что может случиться утром) Приятного аппетита!

Воздушная запеканка из творога с ягодами
Воздушная запеканка из творога с ягодами
Воздушная запеканка из творога с ягодами
Воздушная запеканка из творога с ягодами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 391 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер