Воздушная запеканка из творога с ягодами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ни один любитель творожных запеканок не останется равнодушным к этому красивому и вкусному рецепту! Творожная запеканка с ягодами - пожалуй, лучшее, что может случиться утром) Приятного аппетита!
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Обязательно попробуйте этот рецепт воздушной творожной запеканки с ягодами если вы любитель подобных сочетаний!

Ингредиенты

Творог 9% в брикетах 750г
Яйца 2шт
Сахар (можно заменитель сахара) 4 чт.л.
Мягкий творог как сметана или сметана 100г
Соль 1/2 ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт 1/2 ч.л. или по вкусу
Сода на кончике ножа
Кукурузный крахмал 2 ст.л.(ориентируйтесь на консистенцию)
Рисовая мука 2 ст.л.
Замороженные ягоды (у меня черника) 100-150г или по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Сметана для румяной корочки 2 ст.л

Инструкция





1. Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванилин, разбить 2 средних яйца, слегка перемешать, а затем хорошо взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить соду, мягкий творог и ещё раз взбить. 2. Если масса получится густая, то кладите 1 ст.л крахмала и 2 ст.л рисовой муки. Если творог жидковат, то крахмала положите больше. 3. Форму смажьте сливочным маслом, я использовала разъёмную, укрепив дно фольгой, выложите половину творожной массы, разровняйте, сверху положите половину ягод, затем остальной творог и сверху оставшиеся ягода, слегка смажьте сметаной. 4. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. Дайте запеканке слегка остыть сначала в духовке при открытой дверце, а затем достаньте и остудите на столе.

P.S. Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает. Структура получается плотная и при этом очень воздушная.

Результат

Ни один любитель творожных запеканок не останется равнодушным к этому красивому и вкусному рецепту! Творожная запеканка с ягодами - пожалуй, лучшее, что может случиться утром) Приятного аппетита!

Воздушная запеканка из творога с ягодами