Постный блинный пирог с клюквенным соусом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный нежный блинный торт с клюквенным соусом и кремовой начинкой, который можно приготовить на масленицу или в пост. Посмотрите, какой красивый получился разрез!
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Постный блинный пирог (или торт) – это очень вкусно и красиво. Немного придётся повозиться, так как в нем два крема, клюквенный соус и блины, которые можно приготовить заранее. Блины могут быть любые - дрожжевые, пресные, на кефире и т.д. Пирог получается вкусным и очень нежным!

Ингредиенты

На торт диаметром 16 см  
Для блинов (диаметр сковороды 20 см):  
Мука пшеничная 300г
Соль
Сахар мелкий 50г
Вода 700г
Сода
Лимонная кислота
Масло растительное 50г
Для крема:  
Кешью 140г
Клюква (для крема и соуса) 230г
Сахарная пудра 40г
Кокосовые сливки 100г
Крем 1:  
Кешью 70г
Клюква 70г
Сахарная пудра (1) 25г
Крем 2:  
Кешью 70г
Кокосовые сливки 100г
Сахарная пудра(2) 15г
Для соуса:  
Кукурузный крахмал
Пюре клюквы (перетертая без кожуры) 100г
Сахар 30г

Инструкция





1. Муку соединить с солью, сахаром, содой и лимонной кислотой, добавить теплую (35 градусов) воду, растительное масло, хорошо размешать. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. 2. Заранее на ночь промыть кешью и залить их питьевой водой, убрать в холодильник. Еще раз промыть. Хорошо пробить блендером до пастообразного состояния, разделить пополам. 3. Клюкву промыть, протереть (освободить от оболочки), отделить 70 г для крема 1, остальное отложить для соуса .Клюкву для крема 1 соединить с половиной кешью, сахарной пудрой( 1) 4. Для второго крема кешью, кокосовые сливки, сахарную пудру(2) объединить. 5. Для сборки торта необходимо на края разъемной формы внахлест уложить блины, так чтобы они закрыли всю окружность. На дно положить два блина, завернув края вверх. Дальше, чередуя два крема, перемазать и свернуть блины в трубочку, затем уложить их по диаметру в виде спирали. Полить клюквенным соусом, накрыть оставшимся блином и аккуратно завернуть края. Готовим клюквенный соус: 6. Кукурузный крахмал соединить с сахаром, Всыпать дождиком в клюквенное пюре, варить до загустения

Результат

Вкусный нежный блинный торт с клюквенным соусом и кремовой начинкой, который можно приготовить на масленицу или в пост. Посмотрите, какой красивый получился разрез!

Постный блинный пирог с клюквенным соусом