Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Горошек консервированный
вес банки 200 г, вес горошка 130 г
1
банка
Яйца куриные
Яичный белок
1
шт
Яйца куриные
Яичный желток
1
шт
Фарш:
Молотый черный перец
по вкусу
Эти зразы из куриного фарша получаются вкусными и сочными благодаря начинки из зелени и горошка. Зразы очень напоминают котлеты, которые умеет готовить каждая хозяйка, а так легко превратить обычные котлеты в сочные биточки с начинкой и разнообразить домашнее меню. Причём, в качестве основы для зраз может выступать мясной, рыбный или даже картофельный и овощной фарш. А в качестве начинок грибы, сыр, яйца и любые овощи. Зразы жарят на сковороде или запекают в духовке, готовят с различными панировками - столько свободы для экспериментов с обычными котлетами)
Экспериментируйте и вы, и пусть вас вдохновит этот простой рецепт вкуснейших зраз из куриного мяса с овощной начинкой!
Инструкция
1. Хлеб замочить в молоке. Мясо и лук измельчить на мясорубке, добавить отжатый хлеб и яичный белок, приправить по вкусу.
2. Приготовить начинку. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, остудить. В блендере измельчить лук и горошек в однородное пюре, добавить лимонный сок и желток.
3. Из фарша слепить лепешки, положить в середину по 1 ч. ложки начинки и сформовать зразы.
4. Обвалять зразы в белой панировке и обжарить на растительном масле до готовности, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. После чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще 3-4 минуты.
Результат
Нужно быстро и качественно накормить семью? Предлагаю одним движением руки превратить любимые всеми куриные котлеты в зразы! Начинка из горошка придаст им особый вкус и разнообразит меню.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X